В ЦИК рассказали о наибольших избирательных участках за рубежом

Наибольшие по количеству избирателей зарубежные избирательные участки для голосования на выборах 2019 расположены в Соединенных Штатах Америки и Германии. Об этом сообщила член Центральной избирательной комиссии Ольга Лотюк, передает корреспондент РБК-Украина.

Она подчеркнула, что украинцы будут голосовать в 72 странах мира.

"На сегодняшний день в заграничном избирательном округе 101 избирательный участок. Эти участки расположены в 72 странах мира. Сегодня мы в присутствии уполномоченных лиц кандидатов на пост президента и в присутствии наблюдателей передали бюллетени представителю МИД", - сообщила Лотюк.

"Есть достаточно большие избирательные участки. Например, в Германии, в США, в республике Молдова. Это действительно значительные по количеству избирателей избирательные участки", - добавила она.

Напомним, перед выборами 2019 на заграничные избирательные участки передали почти полмиллиона бюллетеней. Так, ЦИК передал зарубежным избирательным участкам 420 342 бюллетеня. Бюллетени на участки доставят представители Министерства иностранных дел Украины.

Как писало РБК-Украина ранее, по данным ЦИК, услугой временного изменения места голосования на выборах президента 2019 воспользовались более 240 тысяч избирателей. Наибольшее количество граждан, которые сменили избирательный участок, зарегистрировано в восточных областях.

Все новости
В «Слуге народа» назвали вероятного главу Херсонской области

Бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев, который ранее отказался от участия в выборах в Верховную раду по списку партии «Слуга народа», вероятнее всего возглавит Херсонскую область. Об этом сообщил украинский волонтер, четвертый номер в избирательном списке «Слуги народа» Давид Арахамия, передает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода»…

Все новости
ЦИК отказался регистрировать Онищенко кандидатом в депутаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала нардепу Александру Онищенко в регистрации кандидатом в депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, во время очередного заседания в субботу, 15 июня, ЦИК принял решение отказать Онищенко в регистрации кандидатом в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №93…

Все новости
ЦИК согласовал закупки на более 280 млн гривен

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во время очередного заседания в субботу, 15 июня, согласовала закупки на более 280 млн гривен для подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу ЦИК в Facebook.

Как сообщается, в ходе заседания тендерного комитета Комиссия приняла решение заключить договоры с рядом предприятий по закупкам для подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов общей суммой более 280 млн гривен…