В ЦИК рассказали о наибольших избирательных участках за рубежом

Наибольшие по количеству избирателей зарубежные избирательные участки для голосования на выборах 2019 расположены в Соединенных Штатах Америки и Германии. Об этом сообщила член Центральной избирательной комиссии Ольга Лотюк, передает корреспондент РБК-Украина.

Она подчеркнула, что украинцы будут голосовать в 72 странах мира.

"На сегодняшний день в заграничном избирательном округе 101 избирательный участок. Эти участки расположены в 72 странах мира. Сегодня мы в присутствии уполномоченных лиц кандидатов на пост президента и в присутствии наблюдателей передали бюллетени представителю МИД", - сообщила Лотюк.

"Есть достаточно большие избирательные участки. Например, в Германии, в США, в республике Молдова. Это действительно значительные по количеству избирателей избирательные участки", - добавила она.

Напомним, перед выборами 2019 на заграничные избирательные участки передали почти полмиллиона бюллетеней. Так, ЦИК передал зарубежным избирательным участкам 420 342 бюллетеня. Бюллетени на участки доставят представители Министерства иностранных дел Украины.

Как писало РБК-Украина ранее, по данным ЦИК, услугой временного изменения места голосования на выборах президента 2019 воспользовались более 240 тысяч избирателей. Наибольшее количество граждан, которые сменили избирательный участок, зарегистрировано в восточных областях.

Все новости
Истец рассказал, сможет ли рассмотрение иска против Зеленского повлиять на выборы

До решения Верховного суда относительно отмены регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского рассмотрение дела не сможет повлиять на выборы. Об этом сообщил истец Андрей Хилько, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что инцидент произошел 18 апреля.

«Я сразу подал иск, вчера, 19 апреля. Сегодня открыли производство…

Все новости
Иск в суд против Зеленского касается подкупа избирателей кандидатом, — истец

Иск об отмене регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского касается подкупа избирателей кандидатом. Об этом сообщил адвокат и истец Андрей Хилько, передает корреспондент РБК-Украина.

Он сообщил, что есть два исковые требования.

«Что надо признать факт правонарушения. То есть, действие, которое является нарушением, а затем уже на основе признания совершить определенные действия ЦИК…

Все новости
В суде подтвердили подготовку заседания по иску об отмене регистрации Зеленского

В Шестом апелляционном административном суде Киева готовят помещение для проведения заседания по делу об отмене регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил представитель суда, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам представителя суда, сейчас готовится зал.

«Не раньше 21:00 запустят журналистов», — добавил представитель суда…