В ЦИК сообщили, когда можно сменить место регистрации для второго тура выборов

В Центризбиркоме заявили, что как только будут обработаны все 100% протоколов с мокрыми печатями, тогда можно будет изменить место регистрации для второго тура выборов 2019. Об этом сообщает "5 канал".

В ЦИК подчеркнули, что перед вторым туром времени для смены места голосования будет меньше. Сменить место голосования можно сразу после результатов первого тура выборов.

"По факту ЦИК может это сделать после окончательного объявления результатов. И мы надеемся, что через несколько дней это произойдет. Призываем всех идти в первый день. Потому что до этого у нас было три месяца, чтобы изменить место голосования. А все равно 100 тыс. людей пришли в последний день. Поэтому просим граждан, будем работать и в выходные, отделы ведения. Надо ответственно к этому отнестись. И проверить себя в списках избирателей, может, кто-то себя не нашел. Это можно сделать до второго выбора", - отметила член ЦИК Наталья Бернацкая.

Ранее сообщалось, что ЦИК надеется обработать 100% протоколов первого тура выборов президента до конца дня. Подсчет результатов выборов 2019 завершился во Львовской, Ивано-Франковской, Черкасской и Кировоградской областях.

По состоянию на 16:00 Центральной избирательной комиссии осталось подсчитать менее 1 процента голосов.

Все новости
Украина просит Германию не признавать российские паспорта жителей Донбасса

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обратился к немецким депутаам Бундестага не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт МИД.

Боднар акцентировал внимание на том, что для Украины является очень важной поддержка со стороны Германии в противодействии агрессии РФ путем усиления санкций против России…

Все новости
НБУ понизил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 22 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил курс золота на 0,29% до 333,1 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 22 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 333194,87 грн за 10 тройских унций (-957,55 грн или на -0,29%);

Серебро — 3764,11 грн за 10 тройских унций (-30,07 грн);

Платина — 212033,1 грн за 10 тройских унций (-3616,73 грн);

Палладий — 343900,98 грн за 10 тройских унций (-929,12 грн)…

Все новости
Супрун в Женеве призвала ООН исключить Россию из Совбеза

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН исключить Россию из Совета безопасности организации. Как информирует РБК-Украина, об этом она сказала во время выступления на 72 сессии Всемирной организации здравоохоранения в Женеве, сообщается на сайте Минздрава.

Она отметила продвижение реформы системы здравоохранения в Украине, которая состоялась на фоне пятилетней агрессии со стороны Российской Федерации…