В Днепропетровской обл. задержали мэра на взятке 30 тыс. долларов

Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины был задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды Верховцевским городским головой Верховцевского городского совета Днепропетровской области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Военной прокуратуры Южного региона.

Установлено, что за неправомерную выгоду в размере 30 тыс. долларов городской голова пообещал "решить вопрос" о предоставлении в аренду предпринимателю земельного участка, расположенного на территории Верховцевского района.

"13.03.2019 после получения части указанной суммы неправомерной выгоды в размере 5 тыс. долларов высокопоставленного чиновника задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины", - говорится в сообщении.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия.

Задержанному планируется сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением ГУНП в Днепропетровской области.

Напомним, украинские правоохранители задержали бывших менеджеров "Укргаздобыча" за взятку в 1 млн долларов.

Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему вымогательства неправомерной выгоды в особо крупных размерах, организованное должностными лицами Министерства экологии и природных ресурсов.

 

Все новости
Луценко показал новые доказательства скупки голосов за Тимошенко

В Одесской области ликвидировали очередную сеть подкупа избирателей в пользу кандидата на пост президента Юлии Тимошенко. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в Одесской области изъяли деньги, якобы предназначенные для скупки голосов в пользу Тимошенко. Он также отметил, что правоохранители накрыли часть сети «депутата Д»…

Все новости
Доллар взлетит до небес: что будет с валютой после выборов

Курс доллара в Украине после выборов президента 2019 резко изменит направление. Политическая ситуация в Украине всегда влияла на состояние валютного рынка, а в предвыборный период риски для национальной валюты возрастают. В 2019 году битва предвыборных заявлений и рейтингов и последние политические скандалы не оказывают никого влияния на валютный рынок…

Все новости
В полиции рассказали о четырех схемах подкупа избирателей (видео)

Выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года, не обойдутся без попыток обмана избирателей. О четырех самых распространенных схемах подкупа избирателей рассказал заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Схема первая: сбор личных данных под предлогом проведения соцопросов, анкетирования

При проведении таких опросов ставятся вопросы о приоритетности какого-то кандидата в президенты…