В Донецкой области полиция расследует фальсификацию избирательной документации

В Добропольском районе Донецкой области полиция расследует факт фальсификации избирательной документации на президенских выборах-2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Нацполиции области.

В частности, жительница поселка Мирное сообщила правоохранителям о том, что обнаружила себя в составе членов избирательной комиссии. Однако она за несколько дней до того отказалась от такого предложения.

"Изучая списки членов избирательной комиссии, которые были обнародованы на месте расположения ТИК, обнаружила свою фамилию, а напротив - чужой подпись", - уточнили в пресс-службе.

Полицией указанный факт фальсификации избирательных документов (ст.158 Уголовного кодекса Украины) внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, несколько дней назад члены территориальной избирательной комиссии обратились к Мангушский отделения полиции с заявлением о нарушениях на выборах 2019.

В частности, они утверждают, что переданы в Центральную избирательную комиссию данные о распределении голосов между кандидатами в президенты Украины не совпадают с информацией, изложенной на официальном сайте ЦИК. В частности, разница в пользу одного из кандидатов увеличена в 9 раз.

Все новости
Украина просит Германию не признавать российские паспорта жителей Донбасса

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обратился к немецким депутаам Бундестага не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт МИД.

Боднар акцентировал внимание на том, что для Украины является очень важной поддержка со стороны Германии в противодействии агрессии РФ путем усиления санкций против России…

Все новости
НБУ понизил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 22 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил курс золота на 0,29% до 333,1 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 22 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 333194,87 грн за 10 тройских унций (-957,55 грн или на -0,29%);

Серебро — 3764,11 грн за 10 тройских унций (-30,07 грн);

Платина — 212033,1 грн за 10 тройских унций (-3616,73 грн);

Палладий — 343900,98 грн за 10 тройских унций (-929,12 грн)…

Все новости
Супрун в Женеве призвала ООН исключить Россию из Совбеза

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН исключить Россию из Совета безопасности организации. Как информирует РБК-Украина, об этом она сказала во время выступления на 72 сессии Всемирной организации здравоохоранения в Женеве, сообщается на сайте Минздрава.

Она отметила продвижение реформы системы здравоохранения в Украине, которая состоялась на фоне пятилетней агрессии со стороны Российской Федерации…