В Генштабе подвели армейские итоги военного положения

В случае агрессии Российской Федерации (РФ) Генеральный штаб способен в короткий срок существенно нарастить численный состав боевых подразделений. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение начальника Генштаба Виктора Муженко относительно предварительных выводов правового режима военного положения на странице Facebook.

По словам Муженко, Генштаб способен развернуть межвидовые группировки войск в случае угрозы прямого вторжения со стороны России.

"Второе - ВСУ готовы в короткий срок существенно нарастить численный состав боевых подразделений за счет профессионального и мотивированного оперативного резерва", - отметил он.

По словам Муженко, более 30 тысяч резервистов восстановили свои навыки в ходе учебных сборов.

Он также отметил, что были проведены комплексные учения бригад территориальной обороны и налажено практическое взаимодействие с органами государственной власти и другими составляющими Сил обороны страны.

Напомним, 26 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что военное положение в Украине прекращено. 

В свою очередь, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что в Украине следует продлить военное положение, поскольку угроза со стороны РФ не уменьшилась.

РБК-Украина писало, что Верховная рада может вернуться к вопросу продолжение военного положения в случае обострения ситуации с российской агрессией возле украинских границ.

 

Все новости
МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС…

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов для города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, средства также предназначены на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города…