В ГПСУ рассказали, сколько международных наблюдателей прибыли в Украину

Перед выборами 2019 в Украину на сегодня, 14 марта, прибыло уже более 240 международных наблюдателей. Об этом на брифинге рассказал спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, по спискам ЦИК ожидается около 700 наблюдателей.

"Особое внимание будет уделяться въезду международных наблюдателей и представителей СМИ. Как показывает анализ, основным направлением их въезда являются аэропорты Украины. Сейчас по спискам ЦИК ожидается около 700 наблюдателей. В настоящее время в Украину уже прибыло более 240 наблюдателей", - отметил Слободян.

Спикер отметил, что на территорию Украины уже прибывают представители иностранных СМИ.

"Особое внимание уделяется и въезду представителей иностранных СМИ. По спискам ЦИК ожидается прибытие более 800 представителей СМИ. По состоянию на утро уже находится почти 60 представителей иностранных СМИ. Пограничники не пропустили одного журналиста - гражданина РФ - из-за того, что в свое время он нарушил порядок въезда в Крым", - сказал он.

Напомним, перед выборами 2019 на следующей неделе начнется активная фаза, в рамках которой усилится охрана границы. Слободян отметил, что в течение месяца пограничники будут предпринимать меры по усиленной охране границы, чтобы не допустить провокаций и людей, которые могут участвовать в дестабилизирующих мероприятиях.

Как писало РБК-Украина ранее, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на выборах 2019, по состоянию на 13 марта 2019 года, зарегистрировала 683 официальных наблюдателей от международных организаций и иностранных государств.

Все новости
Луценко показал новые доказательства скупки голосов за Тимошенко

В Одесской области ликвидировали очередную сеть подкупа избирателей в пользу кандидата на пост президента Юлии Тимошенко. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в Одесской области изъяли деньги, якобы предназначенные для скупки голосов в пользу Тимошенко. Он также отметил, что правоохранители накрыли часть сети «депутата Д»…

Все новости
Доллар взлетит до небес: что будет с валютой после выборов

Курс доллара в Украине после выборов президента 2019 резко изменит направление. Политическая ситуация в Украине всегда влияла на состояние валютного рынка, а в предвыборный период риски для национальной валюты возрастают. В 2019 году битва предвыборных заявлений и рейтингов и последние политические скандалы не оказывают никого влияния на валютный рынок…

Все новости
В полиции рассказали о четырех схемах подкупа избирателей (видео)

Выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года, не обойдутся без попыток обмана избирателей. О четырех самых распространенных схемах подкупа избирателей рассказал заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Схема первая: сбор личных данных под предлогом проведения соцопросов, анкетирования

При проведении таких опросов ставятся вопросы о приоритетности какого-то кандидата в президенты…