В ГПУ уточнили суд, который изберет меру пресечения Мангеру

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган уточнила, что меру пресечения подозреваемому в организации убийства Екатерины Гандзюк Владиславу Мангеру будет избирать Шевченковский районный суд Киева. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook Сарган.

Она отметила, что подробную информацию о судебном заседании сообщат отдельно.

"Уточнение: Шевченковский районный суд Киева будет выбирать меру пресечения В. Мангеру (по месту следственного органа - СБУ). Подробная информация о судебном заседании будет сообщена отдельно", - написала Сарган.

Кроме того, пресс-секретарь генпрокурора опубликовала сообщение о подозрении Мангеру.

"Для успокоения, получил ли Мангер подозрение лично, публикую фото", - добавила она.

Добавим, адвокат Маси Найем уточнил время и дату проведения судебного заседания по избранию меры пресечения Мангеру.

"Мера пресечения Мангеру В. будет избираться в 12:00 во вторник (то есть завтра, 12 февраля) в Шевченковском районном суде города Киева по адресу: г. Киев, ул. Дегтяревская 31а", - написал он.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ не имеет права задержать главу Херсонского областного совета Владислава Мангера, которому вручено подозрение в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Как писало РБК-Украина ранее, по месту жительства Мангера правоохранители проводят обыск. В ГПУ также сообщали, что правоохранители будут принимать меры для доставки подозреваемого в Печерский районный суд Киева для избрания ему меры пресечения.

Подчеркнем, на прошлой неделе вышло журналистское расследование программы "Схемы", в котором утверждалось, что Мангер связан с подозреваемым в организации убийства херсонской активистки Катерины Гандзюк.

Все новости
Выборы в Раду: ЦИК обработал более 75% протоколов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала более 75% протоколов на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом говорится на сайте ЦИК.

Так, за партию «Слуга народа» проголосовали 42.77% избирателей, за «Оппозиционную платформу- За жизнь» — 12.09% избирателей, а за партию «Европейская солидарность» — 8.35% избирателей.

По данным ЦИК, четвертое место занимает партия «Батькивщина», за которую проголосовали 8…

Все новости
Результаты выборов: известны имена уже 40 нардепов-мажоритарщиков

По результатам выборов в Раду по состоянию на 17:20 известны имена уже 40 будущих нардепов, которые победили на мажоритарных округах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационную систему ЦИК.

В частности, по состоянию на 17:20, исходя из данных системы Центризбиркома, стали известны имена еще 29 победителей на одномандатных округах…

Все новости
ГПУ повторно вызвала Портнова на допрос

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) повторно вызывает на допрос бывшего заместителя Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова по делу об убийствах на Майдане во время Революции достоинства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на повестку ГПУ.

Как сообщается, допрос должен состоятся 29 июля в 11 часов в управление специальных расследований Генеральной прокуратуры…