В ГПУ заявили о повторном аресте имущества Захарченко

Генеральная прокуратура Украины заявляет, что Печерский районный суд Киева повторно наложил арест на имущество подозреваемого в преступлениях против Майдана экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, который был отменен 30 января. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

Указано, что соответствующее решение следственный судья принял 7 февраля по ходатайству следователя.

Кроме того, прокурор 1 февраля подал апелляционную жалобу на постановление этого же суда, который в конце января отменил арест, наложенный на 26 объектов недвижимости, связанных с Захарченко, в рамках дела о незаконном обогащении и отмывании денег. Однако суд ее пока не рассмотрел, отметили в прокуратуре.

Напомним, ранее Печерский райсуд Киева отменил арест, наложенный на имущество нидерландской компании "Фонд Административное бюро LVV" в рамках производства о незаконном обогащении и отмывании денег экс-министром МВД Виталием Захарченко.

Так, арест был снят с домов и земельных участков в Киевской и Донецкой областях, а также двух машиномест.

Как писало РБК-Украина, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что на имущество Захарченко будет повторно наложен арест.

Добавим, позже Луценко заявил, что ГПУ подала очередное ходатайство об аресте имущества экс-главы МВД.

Все новости
Центризбирком обработал 41% протоколов

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета 41,7% протоколов на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные информационной системы ЦИК.

По результатам подсчета 41,7% протоколов, голоса распределяются следующим образом:

«Слуга народа» — 42.34%

«Оппозиционная платформа — За життя» — 12…

Все новости
ЦИК обработал более 95% протоколов за границей

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 95,09% электронных протоколов на избирательных участках за рубежом на досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

Отметим, что партия «Слуга народа» набрала 29%. На втором месте партия «Европейская Солидарность». Она получила поддержку 28,80% избирателей…

Все новости
СНБО рассматривает введение санкций за выдачу паспортов РФ на Донбассе

В Украине рассматривают возможность введения национальных санкций на паспортизацию жителей оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк, сообщает «Интерфакс-Украина».

Данилюк на вопрос о том, готова ли Украина ввести национальные санкции за российскую паспортизацию Донбасса, ответил, что «конечно»…