В ГПУ заявили о повторном аресте имущества Захарченко

Генеральная прокуратура Украины заявляет, что Печерский районный суд Киева повторно наложил арест на имущество подозреваемого в преступлениях против Майдана экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, который был отменен 30 января. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

Указано, что соответствующее решение следственный судья принял 7 февраля по ходатайству следователя.

Кроме того, прокурор 1 февраля подал апелляционную жалобу на постановление этого же суда, который в конце января отменил арест, наложенный на 26 объектов недвижимости, связанных с Захарченко, в рамках дела о незаконном обогащении и отмывании денег. Однако суд ее пока не рассмотрел, отметили в прокуратуре.

Напомним, ранее Печерский райсуд Киева отменил арест, наложенный на имущество нидерландской компании "Фонд Административное бюро LVV" в рамках производства о незаконном обогащении и отмывании денег экс-министром МВД Виталием Захарченко.

Так, арест был снят с домов и земельных участков в Киевской и Донецкой областях, а также двух машиномест.

Как писало РБК-Украина, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что на имущество Захарченко будет повторно наложен арест.

Добавим, позже Луценко заявил, что ГПУ подала очередное ходатайство об аресте имущества экс-главы МВД.

Все новости
В ПриватБанке обещают стабильную работу после решения суда

Решение суда о незаконности национализации «ПриватБанка» никак не скажется на работе банка. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель правления банка Петр Крумханзл, передает корреспондент РБК-Украина.

Отвечая на вопрос журналиста, Крумханзл отметил, что решение суда никак не влияет на работу банка.

«Банк работает в стабильном режиме…

Все новости
В НБУ считают невозможным возврат ПриватБанка экс-владельцам

Возвращение «ПриватБанка» его бывшим владельцам после решения суда о незаконности национализации «Приватбанка» на сегодня невозможно. Об этом на брифинге заявила первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

Как отметила Рожкова, клиентами банка являются 22 млн украинцев, банк работает стабильно и является наиболее прибыльным финансовым учреждением…

Все новости
Курс доллара вырос на межбанке

Курс доллара на межбанке в продаже 18 апреля 2019 года вырос на 12 копеек до 26,86 грн/доллар, курс в покупке до 26,83 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 2 копейки до 30,20 гривен за евро.

По данным компании «Укрдилинг», сегодня торги по доллару закрылись в 26,8350 — 26,8600 грн/доллар, евро 30,1840 — 30,2094 грн/евро, российский рубль 0,4194 — 0,4203 грн/рубль…