В Харьковской обл. полиция охраняет все избирательные участки

На территории Харьковской области создано 14 окружных избирательных комиссий и 1681 территориальных избирательных участков для голосования на выборах президента Украины. Для обеспечения охраны публичного порядка на избирательных участках привлечены около 3879 сотрудников полиции, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции области.

Как отмечается, сотрудники полиции обеспечивают круглосуточную охрану окружных и участковых избирательных комиссий. Перед привлечением на службу начальники обособленных подразделений проводят инструктажи с личным составом.

"На каждом избирательном участке будут нести службу работник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Для обнаружения взрывоопасных предметов создано 9 совместных групп взрывотехников", - говорится в сообщении.

Кроме обеспечения публичного порядка, на органы внутренних дел возлагается охрана избирательных бюллетеней и другой избирательной документации в помещениях избирательных комиссий и во время их перевозки членами избирательных комиссий.

Напомним, в день выборов в Украине центральный аппарат и территориальные управления Государственного бюро расследований будут работать в особом режиме.

Также сообщалось, что для того, чтобы не допустить возможных срывов голосования в день выборов президента Украины, дополнительно сформировано 13 групп взрывотехников и кинологов для проверки сообщений о заминировании избирательных участков.

Все новости
В «Слуге народа» назвали вероятного главу Херсонской области

Бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев, который ранее отказался от участия в выборах в Верховную раду по списку партии «Слуга народа», вероятнее всего возглавит Херсонскую область. Об этом сообщил украинский волонтер, четвертый номер в избирательном списке «Слуги народа» Давид Арахамия, передает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода»…

Все новости
ЦИК отказался регистрировать Онищенко кандидатом в депутаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала нардепу Александру Онищенко в регистрации кандидатом в депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, во время очередного заседания в субботу, 15 июня, ЦИК принял решение отказать Онищенко в регистрации кандидатом в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №93…

Все новости
ЦИК согласовал закупки на более 280 млн гривен

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во время очередного заседания в субботу, 15 июня, согласовала закупки на более 280 млн гривен для подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу ЦИК в Facebook.

Как сообщается, в ходе заседания тендерного комитета Комиссия приняла решение заключить договоры с рядом предприятий по закупкам для подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов общей суммой более 280 млн гривен…