В январе заседания Рады пропустили более 20 нардепов

В Комитете избирателей Украины сообщили, что 22 депутата Верховной рады пропустили заседания парламента в январе 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу КИУ.

Также указано, что менее половины депутатов посетили все пленарные заседания ВР в январе, это касается 186 политиков.

"22 народных депутата не были зарегистрированы ни на одном заседании в месяц. Это антирекорд за время работы девятой сессии ВР (сентябрь-январь). Для сравнения: в сентябре все заседания Рады пропустили 10 депутатов, октябре - 10, ноябре - 6", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно данным письменной и электронной регистраций все заседания Рады в январе пропустили Андрей Белецкий, Евгений Мураев, Вячеслав Богуслаев, Иван Винник, Михаил Добкин, Дмитрий Добкин, Константин Жеваго, Роман Зварыч, Игорь Котвицкий, Денис Омельянович, Петр Сабашук, Семен Семенченко, Алексей Скрипник, Сергей Фаермарк, Игорь Шкиря, Дмитрий Ярош.

"Традиционно не были на заседаниях беглые депутаты Евгений Бакулин, Сергей Клюев и Александр Онищенко. Не посещали заседания также Вячеслав Константиновский и Андрей Журжий, которые заявили о сложении депутатских полномочий, и Надежда Савченко", - отметили в КИУ.

Кроме того, сообщается, что больше всего прогульщиков в группе "Воля народа". Так, в среднем заседания ВР пропустили 54% депутатов группы. Также низкие показатели у "Оппозиционного блока" (в среднем 39% отсутствующих), "Батькивщины" (38%) и "Видродження" (35%).

"В "Самопомичи" заседания Рады в среднем пропустили 27% депутатов, "Блоке Петра Порошенко" - 24%, "Народном фронте" - 22%, Радикальной партии Олега Ляшко - 21%", - добавили в КИУ.

Всего в январе произошло шесть пленарных заседаний.

Напомним, в январе нардепы продемонстрировали рекордно низкие показатели участия в голосованиях парламента. Так, 39 депутатов ВР не проголосовали ни разу за месяц, что является худшим показателем за время работы девятой сессии ВР (сентябрь-январь).

РБК-Украина также писало, что глава парламента Андрей Парубий заявил, что за время девятой сессии ВР приняла 140 положительных решений, в частности, 75 законов были приняты в целом.

Добавим также, глава парламента 18 января закрыл последнее пленарное заседание ВР на девятой сессии Рады. Сама сессия завершится 25 января.  

Все новости
МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС…

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов для города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, средства также предназначены на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города…