В январе заседания Рады пропустили более 20 нардепов

В Комитете избирателей Украины сообщили, что 22 депутата Верховной рады пропустили заседания парламента в январе 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу КИУ.

Также указано, что менее половины депутатов посетили все пленарные заседания ВР в январе, это касается 186 политиков.

"22 народных депутата не были зарегистрированы ни на одном заседании в месяц. Это антирекорд за время работы девятой сессии ВР (сентябрь-январь). Для сравнения: в сентябре все заседания Рады пропустили 10 депутатов, октябре - 10, ноябре - 6", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно данным письменной и электронной регистраций все заседания Рады в январе пропустили Андрей Белецкий, Евгений Мураев, Вячеслав Богуслаев, Иван Винник, Михаил Добкин, Дмитрий Добкин, Константин Жеваго, Роман Зварыч, Игорь Котвицкий, Денис Омельянович, Петр Сабашук, Семен Семенченко, Алексей Скрипник, Сергей Фаермарк, Игорь Шкиря, Дмитрий Ярош.

"Традиционно не были на заседаниях беглые депутаты Евгений Бакулин, Сергей Клюев и Александр Онищенко. Не посещали заседания также Вячеслав Константиновский и Андрей Журжий, которые заявили о сложении депутатских полномочий, и Надежда Савченко", - отметили в КИУ.

Кроме того, сообщается, что больше всего прогульщиков в группе "Воля народа". Так, в среднем заседания ВР пропустили 54% депутатов группы. Также низкие показатели у "Оппозиционного блока" (в среднем 39% отсутствующих), "Батькивщины" (38%) и "Видродження" (35%).

"В "Самопомичи" заседания Рады в среднем пропустили 27% депутатов, "Блоке Петра Порошенко" - 24%, "Народном фронте" - 22%, Радикальной партии Олега Ляшко - 21%", - добавили в КИУ.

Всего в январе произошло шесть пленарных заседаний.

Напомним, в январе нардепы продемонстрировали рекордно низкие показатели участия в голосованиях парламента. Так, 39 депутатов ВР не проголосовали ни разу за месяц, что является худшим показателем за время работы девятой сессии ВР (сентябрь-январь).

РБК-Украина также писало, что глава парламента Андрей Парубий заявил, что за время девятой сессии ВР приняла 140 положительных решений, в частности, 75 законов были приняты в целом.

Добавим также, глава парламента 18 января закрыл последнее пленарное заседание ВР на девятой сессии Рады. Сама сессия завершится 25 января.  

Все новости
В «Лефортово» официально подтвердили прибытие пятерых украинских политзаключенных

В московском следственном изоляторе «Лефортово» подтвердили пребывание у них пятерых украинских политзаключенных. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Сообщается, что в СИЗО находятся Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко и Роман Сущенко. При этом также ожидается прибытие Павла Гриба.

«Нам об этом устно сказал заместитель начальника СИЗО «Лефортово» по режиму Александр Ханов…

Все новости
Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной требует согласований, — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что продвижение в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Российской Федерацией и Украиной требует согласований. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, в ходе телефонных бесед президенты Украины и России обсуждали общее положение дел, прежде всего, в урегулировании в Донбассе, а также отдельные аспекты двусторонних отношений…

Все новости
В контактной группе нашли замену Бессмертному

Представитель СММ ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что в политический подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представителя Украины Романа Бессмертного заменил Валерий Гребенюк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Политическая группа сегодня продолжала обсуждать так называемую «формулу Штайнмайера», возможную амнистию и проведения местных и выборов в ОРДЛО, но без результатов…