В Кабмине провели кадровые перестановки

В субботу, 12 октября, Кабинет министров Украины принял ряд кадровых решений - из министерств и ведомств были уволены и назначены новые заместители. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службе Кабмина.

В частности, на заседании правительство назначило двух заместителей министра энергетики и защиты окружающей среды, ими стали Абрамовский Роман Романович и Рябчин Алексей Михайлович.

Правительство уволило:

Янчука Артема Александровича с должности государственного секретаря Министерства здравоохранения Украины; Евдоченко Леонида Александровича с должности председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации; Петрука Виталия Викторовича с должности председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения и объявил конкурс на занятие указанной должности. Временное выполнение обязанностей председателя возложено на Фещенко Владимира Петровича (заместитель председателя). Яковлева Игоря Олеговича с должности первого заместителя председателя Государственной экологической инспекции. Временное выполнение обязанностей возложили на Канцурака Виктора Васильевича.

Правительство также уволило Андрея Кравченко с должности заместителя председателя Государственного агентства рыбного хозяйства.

Кроме того, был объявлен конкурс на должность председателя Государственной регуляторной службы и внесены изменения в состав Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы.

Напомним, 9 октября Кабинет министров уволил Ксению Ляпину с должности председателя Государственной регуляторной службы.

Также правительство объявило о начало сокращения госаппарата в сфере юстиции. Количество главных теруправлений сократили с 27 до 8.

Все новости
Здание суда «заминировали» пред заседанием по ПриватБанку

Перед заседанием Хозяйственного суда Киева по делу «ПриватБанка» поступило сообщение о минировании здания. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как отмечается в сообщении, о минировании помещений Хозяйственного суда города Киева стало известно из анонимного звонка.

«На место происшествия выехали следственно-оперативная группа управления полиции, кинологи и взрывотехники…

Все новости
Курс доллара снижается на межбанке

Курс доллара на межбанке по состоянию на 10:30 17 октября 2019 года по сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже снизился на 2 копейки до 24,76 гривен за доллар, курс в покупке до 24,72 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 6 копеек до 27,43 гривен за евро.

По данным компании «Укрдилинг», сегодня утром торги по доллару открылись в диапазоне 24,7200 — 24,7600 грн/доллар, евро 27,3607 — 27,4023 грн/евро, российский рубль 0,3848 — 0,3859 грн/рубль…

Все новости
Деловые ожидания украинского бизнеса ухудшаются два квартала подряд

Ожидания руководителей украинских предприятий относительно деловой активности несколько ухудшились. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Деловые ожидания предприятий Украины от Национального банка за III квартал 2019 года.

По данным опроса, индекс деловых ожиданий (ИДО) на следующие 12 месяцев составляет 115,3% (во втором квартале — 117,8%, в первом квартале — 119,7%)…