В Кабмине рассказали, когда в Украине завершится строительство двух блоков Хмельницкой АЭС

В 2026 году в Украине планируется завершить строительство четвертого блока Хмельницкой атомной электростанции. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент РБК-Украина.

"Второй ядерный объект - это инвестиционный проект "Энергетический мост Украина - Европейский союз". Уже с пятницы объявлен конкурс, на сегодняшний день уже объявлен по инвестиционному проекту "Энергетический мост Украина - Европейский союз". Этот проект дает не только увеличение экспорта электрической энергии практически на порядок. Он дает возможность завершить строительство в 2025 году третьего Хмельницкого блока, а в 2026 году завершить строительство четвертого блока Хмельницкой атомной электростанции", - сообщил Насалик.

Насалик отметил, что ядерные объекты в Украине реализуют без привлечения средств государственного бюджета.

"По всем ядерным объектам, по которым сейчас проходит работа ни одной бюджетной копейки не предусмотрено. Все средства предусмотрены с инвестиций или кредитных средств", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам Насалика, через три года в Украине может завершиться строительство завода по производству ядерного топлива.

Все новости
В «Лефортово» официально подтвердили прибытие пятерых украинских политзаключенных

В московском следственном изоляторе «Лефортово» подтвердили пребывание у них пятерых украинских политзаключенных. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Сообщается, что в СИЗО находятся Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко и Роман Сущенко. При этом также ожидается прибытие Павла Гриба.

«Нам об этом устно сказал заместитель начальника СИЗО «Лефортово» по режиму Александр Ханов…

Все новости
Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной требует согласований, — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что продвижение в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Российской Федерацией и Украиной требует согласований. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, в ходе телефонных бесед президенты Украины и России обсуждали общее положение дел, прежде всего, в урегулировании в Донбассе, а также отдельные аспекты двусторонних отношений…

Все новости
В контактной группе нашли замену Бессмертному

Представитель СММ ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что в политический подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представителя Украины Романа Бессмертного заменил Валерий Гребенюк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Политическая группа сегодня продолжала обсуждать так называемую «формулу Штайнмайера», возможную амнистию и проведения местных и выборов в ОРДЛО, но без результатов…