В Киеве запретили передавать коммунальное имущество юрлицам из РФ

Сегодня, 15 мая, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение, которое предусматривает установление запрета передачи коммунального имущества и земли юридическим лицам с уставным капиталом Российской Федерации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Киевского городского совета.

Отмечается, что речь идет о моратории на передачу имущества и земельных участков коммунальной собственности территориальной общины Киева в собственность или пользование юридическим лицам, в уставных капиталах которых доля России составляет более 25%, или конечным бенефициаром которых является РФ.

"Такое решение действительно назревало уже давно. Мало того, убежден, что подобный запрет нужно установить на всеукраинском уровне. Поэтому очень верю в то, что все украинские города последуют примеру из столицы, и примут аналогичные решения", - отметил один из инициаторов решения, депутат Киевсовета Олег Петровец.

Также он не исключил, что решение Киевсовета ляжет в основу законопроекта, который запретит продажу и передачу в аренду украинской земли и имущества представителям России на общенациональном уровне.

Решение поддержали 61 депутат Киевского совета.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что во время зседания Киевского горсовета было принято решение установить в киевском метрополитене табло с обратным отсчетом времени до прибытия поездов. За соответствующее решение проголосовали 73 депутата из 84.

Кроме того, детективы НАБУ завершили расследование фактов завладения депутатом Киевского городского совета Сергеем Кримчаком шестью земельными участками в столице.

Все новости
Явка на выборах в Раду оказалась самой низкой в ​​истории

Явка на внеочередных выборах в Верховную раду является самой низкой за всю историю парламентских выборов. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, явка на внеочередных выборах в парламент составила лишь 49,8%. При этом самыми активными украинцы были в первом туре парламентских выборов в 1994 году, когда явка составила 75,6%.

Напомним, па внеочередных выборах в Верховную раду не голосовали более 14,7 млн украинцев…

Все новости
В Полтавской обл. на двух избирательных участках заполняли протоколы будущим числом

На двух избирательных участках в Полтавской области в двух районах члены участковых избирательных комиссий на внеочередных выборах в Раду заполняли протоколы будущим числом. Об этом сообщает общественная сеть «Опора».

Отмечается, что примерно в 23:00 21 июля в с. Пизныки Чорнухинского района наблюдатель получил протокол УИК №530917, датированный 00:02 22 июля…

Все новости
ЦИК опубликовал данные более 15% протоколов

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 15% протоколов на внеочередных парламентских выборах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные информационной системы ЦИК.

По результатам подсчета 16,29% протоколов, голоса распределяются следующим образом:

«Слуга народа» — 41.82%
«Оппозиционная платформа — За життя» — 12…