В КИУ заявили о подкупе избирателей на Прикарпатье

На Прикарпатье в преддверии выборов в Верховную раду Украины массово подкупают избирателей, предлагая им бесплатные поездки на курорт "Буковель". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Комитета избирателей Украины (КИУ).

КИУ отмечает, что эта технология использовалась на выборах и ранее, однако на выборах в Верховную раду 2019 года используется массово.

"Так, бесплатные туры на "Буковель" организовывают в 83, 84, 85 и 86 избирательных округах. Желающих бесплатно поехать на "Буковель" довольно много, каждый день из каждого округа отправляются до трех автобусов туристов. Избирателям предлагают бесплатно посетить озеро молодости, пообедать, прогуляться по территории комплекса и встретиться с кандидатами от округов. В 83,84,86 округах организовывают бесплатные туры от имени кандидатов от партии "Слуга Народа", в 85 округе - от имени кандидата-самовыдвиженца, члена партии УКРОП Виктора Шевченко", - утверждают в КИУ.

Как сообщается, ранее "бесплатные поездки" на "Буковель" организовывались в 2015 году на довыборах по 85 округа. Тогда для жителей Рогатинского и Калушского районов организовывали бесплатные поездки в "Буковель" (с. Паляница), где избирателям предлагали бесплатно отдохнуть в VODA club и посетить встречу с действующим народным депутатом Украины Александром Шевченко (экс-директор ГК "Буковель") и его братом Виктором Шевченко.

В КИУ напомнили, что согласно украинскому законодательству, запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или безвозмездно или на льготных условиях товаров и услуг, поскольку это считается косвенным подкупом избирателей.

Напомним, ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отменила регистрацию 26 кандидатов в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду.

Кроме того, 8 июля ЦИК объявил предупреждение 38 кандидатам в народные депутаты на внеочередные выборы в Верховную раду за нарушение сроков открытия счетов избирательных фондов.

Все новости
На «Арселормиттал» опровергают заявления СБУ об экоциде и заявляют об убытках

Руководство металлургической компания «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) отвергает обвинения Службы безопасности Украины относительно повышения уровня радиации и заявляет о миллионе долларов убытков из-за недавних обысков. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Как заявил во вторник, 23 июля, и.о. генерального директора АМКР Александр Иванов, обыскам на предприятии предшествовали политическое давление и внеочередная экологическая проверка…

Все новости
Он достоин был жизни: Савченко огорошила заявлением о Захарченко (видео)

Надежда Савченко — депутат, которая не прошла в Раду на парламентских выборах 2019, разразилась новым скандальным заявлением. По ее мнению, для Украины было бы лучше, если бы убитый главарь «ДНР» Александр Захарченко был жив. Также Надежда отметила, что ей жаль его, как человека. Об этом она рассказала в интервью interviewer.today.

По словам депутата, на ее памяти много смертей…

Все новости
Результаты выборов в Раду: кто выигрывает на округах во Львове

Согласно предварительным результатам выборов в Верховную раду, во Львове и области уже определились победители в 5 мажоритарных округах из 12. Об этом свидетельствуют данные на сайте Центризбиркома.

Отметим, Львовская область одна из немногих, где среди победителей по округам есть представители других политических сил помимо кандидатов от «Слуги народа»…