В команде Зеленского отрицают невозможность участия в выборах

В Команде Зеленского сообщили, что недавняя информация на некоторых интернет-порталах о том, что партия "Слуга Народа" не может принять участие во внеочередных парламентских выборах является заведомо недостоверной. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Команду Зеленского Facebook.

В Команде Зеленского ответили на обвинения в том, что замглавы СБУ Иван Баканов оставался официальным лидером политической партии "Слуга Народа", что противоречит действующему законодательству.

"Внеочередной съезд партии "Слуга Народа" принял соответствующее решение 21 мая. В этот день Иван Баканов сложил полномочия председателя партии и приостановил свое членство в партии "Слуга Народа". Напоминаем, что Баканов начал выполнять обязанности первого заместителя председателя СБУ 22 мая, чем в полной мере выполнил все требования действующего законодательства", - сообщили в Команде Зеленского.

Также они назвали фейком сообщения журналистов, что партия "Слуга Народа" вносила изменения в устав партии из-за смены главы.

"Регистрационные действия были проведены Минюстом в установленном законом порядке и в отведенные законом сроки", - говорится в сообщении.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Разумков назвал число кандидатов в партию "Слуга народа". Разумков сообщил, что по состоянию на 31 мая уже около 20 тыс. людей выразили свое желание стать членами партии.

Все новости
Прослушка в Трубы может навредить расследованию резонансных дел, — ГБР

Прослушка в кабинете руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы может навредить расследованию ряда резонансных дел. Об этом сообщила пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова в эфире телеканала «112 Украина».

Как объяснила пресс-секретарь ведомства, прослушка может навредить статусу досудебного расследования некоторых дел, ведь в кабинете Трубы проходят совещания, на которых озвучивают информацию относительно расследований…

Все новости
Надвигается серьезный экономический кризис: как изменятся цены на бензин

Цены на бензин в Украине не должны повыситься из-за противостояния между хуситами и саудитами на Ближнем Востоке. Эксперты прогнозируют, что обострение конфликта может спровоцировать серьезный экономический кризис, однако если это произойдет, то существенная инфляция затронет все сферы экономической жизни большинства стран…

Все новости
Пенсии в 2020 году: чего ждать украинцам

Пенсии в Украине в 2020 году поднимутся, но повышение будет поэтапным. Но по прогнозам Павла Розенко минимум к концу следующего года составит 1900 гривен. При этом вырастут и другие социальные выплаты, как и минимальная заработная плата. Каким будет размер выплат и кому повезет больше — в специальном материале STYLER.

Пенсии в Украине в 2020 году

Как сообщается, пенсии в Украине в 2020-м повысят несколько раз — в июле и в декабре…