В Конгрессе США утвердили еще 250 млн долларов для Украины

Подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект бюджета Пентагона на 2020 год с 250 млн долларов для Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook посольства Украины в США.

Сообщается, что в Конгрессе США предлагают выделить эти средства на помощь Украине в сфере безопасности. Из указанной суммы 50 млн долларов направят исключительно на поставки летального оружия.

"Документом предусмотрено, что указанные средства должны быть направлены также на реализацию таких программ, как подготовка военнослужащих, оказание военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, разведывательная поддержка вооруженных и безопасности сил нашего государства", - отметили в посольстве.

Также сообщается, что законопроект еще должны утвердить Комитет по вопросам ассигнований, Палата представителей и Сенат, после чего документ поступит на подпись американскому президенту.

 

Напомним, ранее сообщалось, что с начала войны на Донбассе в 2014 году США выделили на укрепление обороноспособности Украины более 1,3 млрд долларов.

Ранее также спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер заявлял, что Вашингтон планирует расширить поставки оружия в Украину.

Все новости
Уперлись лбами: почему депутаты и Зеленский не договорились о новых правилах проведения выборов

Утром во вторник, 21 мая, Владимир Зеленский пригласил к себе руководство Верховной рады и депутатских фракций для проведения консультаций по поводу досрочного роспуска парламента. Как и ожидалось, юридической причиной роспуска президент назвал отсутствие коалиции еще с 2016 года, а главным аргументом в пользу досрочных выборов – крайне низкий уровень доверия граждан к Раде – 4%…

Все новости
Украина направила письмо-разъяснение в Совбез ООН о «языковом законе»

Постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций (ООН) Владимир Ельченко направил главе Совета безопасности письмо относительно «языкового закона». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение миссии Украины в ООН в Twitter. 

«Ельченко направил главе Совета безопасности письмо относительно закона Украины» Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» и аргументацию о том, почему этот закон не относится к повестке дня Совбеза ООН», — говорится в сообщении…

Все новости
Марчук назвал причины срыва обмена пленными

Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгений Марчук объяснил по каким причинам не удается провести обмен пленными с Россией. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Марчука в Facebook.

«Теперь мой комментарий уже не может повредить переговорному процессу…