В крупных городах будут строить перехватывающие автостоянки для разгрузки центра

В изменениях в Государственные строительные норм, которые вступают в силу с 1 июля 2019 года, унормирована возможность проектировать перехватывающие автостоянки в больших городах Украины для разгрузки центра от чрезмерного количества автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Как отметили в пресс-службе, перехватывающие автостоянки должны располагаться вблизи железнодорожных станций, авиационных терминалов, станций метрополитена, остановок маршрутного такси и другого общественного транспорта, расположенного на подъезде к центральной части города. Минимальное расстояние до указанных объектов - 150 м.

Согласно ГСН, до 50% машиномест на перехватывающих автостоянках должны предусматриваться для долговременного хранения авто (в течение дня), до 25% машиномест - для кратковременного хранения (на несколько часов).

В пресс-службе напомнили, практика организации перехватывающих автостоянок очень распространенная в Европе и других странах мира. "Как это работает? Владелец авто перед заездом в центр города может оставить свое авто на такой парковке и пересесть на общественный транспорт, чтобы удобно добраться до необходимого места назначения", - рассказали в Минрегионе.

Как сообщало РБК-Украина, согласно новым Государственным строительным нормам (ГСН), в Украине в 2018 году было запрещено проектирование автостоянок временного хранения на тротуарах.

Напомним, в сентябре 2018 года в Украине вступил в силу закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств", который определяет размеры штрафа за неправильные парковки, в том числе, на тротуарах, и случаи, при которых транспортное средство может быть отправлено эвакуатором на штраф-площадку.

Все новости
Истец рассказал, сможет ли рассмотрение иска против Зеленского повлиять на выборы

До решения Верховного суда относительно отмены регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского рассмотрение дела не сможет повлиять на выборы. Об этом сообщил истец Андрей Хилько, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что инцидент произошел 18 апреля.

«Я сразу подал иск, вчера, 19 апреля. Сегодня открыли производство…

Все новости
Иск в суд против Зеленского касается подкупа избирателей кандидатом, — истец

Иск об отмене регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского касается подкупа избирателей кандидатом. Об этом сообщил адвокат и истец Андрей Хилько, передает корреспондент РБК-Украина.

Он сообщил, что есть два исковые требования.

«Что надо признать факт правонарушения. То есть, действие, которое является нарушением, а затем уже на основе признания совершить определенные действия ЦИК…

Все новости
В суде подтвердили подготовку заседания по иску об отмене регистрации Зеленского

В Шестом апелляционном административном суде Киева готовят помещение для проведения заседания по делу об отмене регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил представитель суда, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам представителя суда, сейчас готовится зал.

«Не раньше 21:00 запустят журналистов», — добавил представитель суда…