В марте отменили почти 150 документов для улучшения ведения бизнеса

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в марте было отменено 149 устаревших нормативных документов, что улучшит условия ведения бизнеса. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями бизнеса.

По словам президента, Национальный банк Украины утвердил все нормативно-правовые акты, которые являются основой для новой системы валютного регулирования.

"Вступил в силу новый закон о валюте, а НБУ утвердил все нормативно-правовые акты, которые являются основой для новой системы валютного регулирования. В марте отменили 149 устаревших нормативных документов, что улучшит условия ведения бизнеса", - сообщил глава государства.

Напомним, закон "О валюте и валютных операциях", который заменит декрет Кабинета министров 1993 года о валютном контроле, вступил в силу 7 февраля 2019 года. Новая система валютного регулирования, утвержденного постановлением НБУ, предусматривает ряд послаблений на валютном рынке.

Как писало РБК-Украина, вступление в силу нового закона "О валюте и валютных операциях" позволит улучшить оборот средств и облегчит движение капитала, отмечал аналитик Максим Пархоменко. По его словам, стоит также ожидать сокращения черного валютного рынка и уменьшения объема операций со стороны наличного рынка.

Добавим, Верховная рада приняла соответствующий закон 21 июня 2018 года.

Все новости
Истец рассказал, сможет ли рассмотрение иска против Зеленского повлиять на выборы

До решения Верховного суда относительно отмены регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского рассмотрение дела не сможет повлиять на выборы. Об этом сообщил истец Андрей Хилько, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что инцидент произошел 18 апреля.

«Я сразу подал иск, вчера, 19 апреля. Сегодня открыли производство…

Все новости
Иск в суд против Зеленского касается подкупа избирателей кандидатом, — истец

Иск об отмене регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского касается подкупа избирателей кандидатом. Об этом сообщил адвокат и истец Андрей Хилько, передает корреспондент РБК-Украина.

Он сообщил, что есть два исковые требования.

«Что надо признать факт правонарушения. То есть, действие, которое является нарушением, а затем уже на основе признания совершить определенные действия ЦИК…

Все новости
В суде подтвердили подготовку заседания по иску об отмене регистрации Зеленского

В Шестом апелляционном административном суде Киева готовят помещение для проведения заседания по делу об отмене регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил представитель суда, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам представителя суда, сейчас готовится зал.

«Не раньше 21:00 запустят журналистов», — добавил представитель суда…