В МИД назвали количество обращений к РФ с требованием освободить политзаключенных

Украина направила Российской Федерации (РФ) сотни обращений и около 300 дипломатических нот с требованием освободить украинских политзаключенных. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

Как отмечается, российской стороне направлено сотни обращений и около 300 дипломатических нот с требованием об увольнении и обеспечения прав и интересов незаконно удерживаемых в России граждан Украины.

"Более 250 раз консульские должностные лица посетили наших соотечественников в местах содержания или отбывания наказаний", - заявили в МИД.

Также сообщается, что во время таких встреч заключенным предоставляли консульско-правовые консультации, передавали адресованные им письма, обращения, а также продукты питания и предметы первой необходимости.

Напомним, МИД сообщил, что Россия незаконно удерживает более 70 украинцев, в их число не входят 24 украинских военнослужащих, которые были захвачены Россией у Керченского пролива.

Отметим, Синод Православной церкви Украины создал православную миссию помощи жертвам нарушение прав человека и лицам, лишенным свободы, которая будет заниматься вопросами освобождения политзаключенным'заключенных в РФ.

Все новости
Зеленский на Генассамблее ООН: главное

Владимир Зеленский находится с визитом в США с 23-го по 26 сентября. В рамках поездки он примет участие в сессии Генеральной ассамблеи ООН и проведет встречу с Дональдом Трампом. Что известно о выступлении президента Украины на заседании ГА ООН и все подробности поездки в США — в материале РБК-Украина.

Выступление Зеленского на 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН

17 сентября 2019 года открылась очередная сессия Генеральной ассамблеи ООН…

Все новости
Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Децентрализация и передача полномочий и средств на места, право общества самостоятельно определять направления развития в настоящее время оказались под угрозой и необходимо сделать все, чтобы защитить эту реформу. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время конференции территориальной организации партии в городе Киеве…

Все новости
Трамп ждет «больше честности» от Зеленского и Украины

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон увидит от Украины «больше честности» при президенте Владимире Зеленском. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп в комментарии журналистам в Нью-Йорке поделился подробностями телефонных переговоров. В частности, изначально он заявлял, что США не выделят 250 млн долларов на военную помощь…