В МИД рассказали, как доставят бюллетени на участки за рубежом

Бюллетени для заграничных избирательных участков на выборах 2019 будут передавать тремя способами. Об этом сообщили представители Министерства иностранных дел во время передачи бюллетеней, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, один из способов доставки - с помощью службы дипломатических курьеров.

"По нашему плану будет три вида доставки. Это с помощью службы дипломатических курьеров, с помощью командирской дипломатической службы... будем отправлять нашими сотрудниками в аэропорт "Борисполь" и командирами воздушных судов в соответствующие страны. Также будем отправлять представителями посольств, которые приедут за бюллетенями в Киев", - сообщили в министерстве.

Указано, что бюллетени были переданы в бумажных упаковках для каждого избирательного участка за рубежом. В МИД отметили, что чаще всего зарубежные избирательные участки расположены в дипломатических учреждениях Украины - посольствах и консульствах.

"Бюллетени будут выгружены в здание МИД, и, согласно графику, мы будем осуществлять передачу. Надеемся, что успеем", - добавили в МИД.

Напомним, наибольшие по количеству избирателей зарубежные избирательные участки для голосования на выборах 2019 расположены в Штатах и Германии.

Как писало РБК-Украина ранее, перед выборами 2019 на заграничные избирательные участки ЦИК передал 420 342 бюллетеня. Отмечалось, что бюллетени на участки доставят представители Министерства иностранных дел Украины.

Все новости
Зеленский объяснил присутствие в команде члена другой политсилы

Бывший кандидат в президенты Анатолий Гриценко лично рекомендовал нынешнем кандидату Владимиру Зеленскому привлечь в свою команду своего потенциального министра обороны Ивана Апаршина. Об этом Зеленский сообщил в эфире программы «Право на владу» на 1+1, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что встретился с Гриценко, и во время встречи спросил о возможной кандидатуре министра обороны…

Все новости
Дебаты Зеленского и Порошенко: онлайн

Дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, согласно закону о выборах президента Украины, должны пройти в последнюю пятницу перед повторным голосованием — 19 апреля. Подробнее о встрече кандидатов — в материале РБК-Украина.

Порошенко и Зеленский договариваются о дебатах

Согласно украинскому законодательству, перед проведением второго тура выборов кандидаты должны провести дебаты…

Все новости
Верховный суд разрешил обжаловать передачу государству завода Курченко в Одессе

Верховный суд Украины принял решение об отмене постановление о прекращении апелляционного производства по делу о передаче государству недвижимого имущества, принадлежавшего ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод». Соответствующее решение вынесено 4 апреля, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Delo.ua.

Как указано в материалах суда, жалоба была подана кипрской компанией Empson Limited, которая владеет 99,57% акций НПЗ…