В Минске началась встреча подгрупп ТКГ

В Минске (Беларусь) началась встреча рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщает МИД Беларуси в Twitter.

Предыдущая встреча подгрупп прошла 27 февраля.

Напомним, с полуночи 8 марта на Донбассе начало действовать соглашение о режиме тишины, что было согласовано подгруппой по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины. Представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук отметил, что украинская сторона сомневается относительно прекращения огня со стороны боевиков, поскольку на видеоконференцию, где утверждалась дата перемирья не явился представитель России.

Отметим, что и.о. заместителя главы миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис призвал Российскую Федерацию прекратить насилие на востоке Украины. Макрис отметил, что "РФ уже в течение пяти лет дестабилизирует ситуацию в Украине, искусственно обостряя конфликт".

Также председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак отметил, что поддерживает работу всех форматов, которые могут способствовать политическому урегулированию ситуации на Донбассе.

Все новости
Посол США Йованович рассказала о достижениях Украины за последние годы

Посол США в Украине Мари Йованович, которая 20 мая 2019 завершает работу на своей должности в видеообращении рассказала о прогрессе, который удалось достичь Украине за последние годы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на видеообращение Йованович в YouTube.

Йованович заявила, что со времен Революции Достоинства Украине удалось достичь огромного прогресса…

Все новости
Обнародована программа инаугурации Зеленского

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский завтра, 20 мая, после участия в торжественном заседании Верховной рады Украины по случаю инаугурации примет участие еще в ряде официальных мероприятий. Об этом заявили в пресс-службе Зеленского, сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Так, согласно программе, в 10…

Все новости
Порошенко уволил уполномоченного по правам ребенка

Президент Украины Петр Порошенко уволил Николая Кулебу с должности уполномоченного президента Украины по правам ребенка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на указ президента №290/2019 от 19 мая.

Согласно указу, президент уволил Кулебу с должности уполномоченного президента по правам ребенка в воскресенье, 19 мая 2019 года.

Кулеба занимал должность уполномоченного президента по правам ребенка с декабря 2014 года…