В Минсоцполитики пояснили механизм монетизации льгот на оплату ЖКУ

Монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине стартует с 1 октября 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики.

Как отмечается в сообщении, параллельно будут функционировать две системы предоставления льгот в денежной форме - наличная и безналичная.

В частности, льготы в безналичной форме будут назначаться всем льготникам в автоматическом режиме, по примеру безналичного предоставления субсидий через Ощадбанк. Для этого Ощадбанк будет вести персонифицированный учет льготников и средств, которые будут поступать на счет для выплаты льгот, для каждого льготника индивидуально. После того, Ощадбанк будет переводить средства на счета управляющих, объединений, исполнителей коммунальных услуг.

По информации министерства, льготы в наличной форме будут назначаться всем желающим льготникам на основании подаваемых лично заявлений в органы социальной защиты населения, которые будут формировать ежемесячно до 25 числа реестры льготников для выплаты льгот в наличной форме и передавать их Минсоцполитики. После чего, министерство, обработав полученные реестры, будет отправлять их в Ощадбанк и переводить банку средства для выплаты монетизированных льгот. Таким образом, средства будут поступать на личные счета льготников, которые смогут снять их со своего счета в любое время.

Напомним, что с 1 марта 2019 года субсидии начали выплачивать деньгами. Монетизированные субсидии пенсионерам выплачивают вместе с пенсией через банк или Укрпочтой. Остальные получают субсидии через Ощадбанк.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что монетизация субсидий - это не эксперимент и практика будет продолжена. "Дальше у нас на очереди - монетизировать льготы", - отметил он.

Все новости
Явка на выборах в Раду оказалась самой низкой в ​​истории

Явка на внеочередных выборах в Верховную раду является самой низкой за всю историю парламентских выборов. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, явка на внеочередных выборах в парламент составила лишь 49,8%. При этом самыми активными украинцы были в первом туре парламентских выборов в 1994 году, когда явка составила 75,6%.

Напомним, па внеочередных выборах в Верховную раду не голосовали более 14,7 млн украинцев…

Все новости
В Полтавской обл. на двух избирательных участках заполняли протоколы будущим числом

На двух избирательных участках в Полтавской области в двух районах члены участковых избирательных комиссий на внеочередных выборах в Раду заполняли протоколы будущим числом. Об этом сообщает общественная сеть «Опора».

Отмечается, что примерно в 23:00 21 июля в с. Пизныки Чорнухинского района наблюдатель получил протокол УИК №530917, датированный 00:02 22 июля…

Все новости
ЦИК опубликовал данные более 15% протоколов

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 15% протоколов на внеочередных парламентских выборах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные информационной системы ЦИК.

По результатам подсчета 16,29% протоколов, голоса распределяются следующим образом:

«Слуга народа» — 41.82%
«Оппозиционная платформа — За життя» — 12…