В МВД ожидают до 60 тысяч человек на дебатах

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на дебатах Петра Порошенко и Владимира Зеленского ожидается до 60 тысяч человек. Об этом он сказал на брифинге.

Он отметил, что министерство несколько дней работает над обеспечением безопасности проведения этих дебатов.

"Мы говорим о дебатах, которые планируются в пятницу при участии двух кандидатов. МВД несколько дней работает над тем, чтобы обеспечить безопасную схему проведения дебатов. У нас есть базовые предложения и базовые договоренности со штабами. Мы ожидаем на эти дебаты до 60 тыс. человек. Эта ситуация достаточно напряженная и требует большого внимания", - сказал глава МВД.

Напомним, представитель избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что дебаты на "Олимпийском" должны длиться около 90 минут по регламенту, который определен в постановлении ЦИК.

Как писало РБК-Украина ранее, штабы кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко еще не согласовали формат проведения предвыборных дебатов.

Добавим, Порошенко согласился принять участие в дебатах с Зеленским на НСК "Олимпийский" 19 апреля в 19:00.

Все новости
У Зеленского объявили конкурс на должности председателей РГА в 6 областях

Команда президента Украины Владимира Зеленского в онлайн-проекте LIFT объявила конкурс на должности глав районных государственных администраций (РГА) в шести областях. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на объявление «Команды Зеленского» в Facebook.

Вакансии на глав РГА открытые в Львовской, Луганской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской и Донецкой областях…

Все новости
Нетаньяху раскрыл цель визита в Украину

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе государственного визита в Украину обсудит запуск зоны свободной торговли между странами и пенсионное соглашение. Об этом он заявил журналистам перед вылетом в Украину.

В частности, Нетаньяху назвал визит важным с точки зрения того, что сотни тысяч граждан Израиля, которые являются выходцами из Украины, остаются живым связующим звеном между двумя странами, и эту связь нужно укреплять…

Все новости
Россия назвала условия развертывания новых ракет

Российская Федерация после разрыва Договора о ракетах средней и малой дальности намерена развертывать новые вооружения только в ответ на действия США. Об этом в интервью «Россия 24» заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, Россия якобы остается открытой к диалогу по вооружениям, и не будет отвечать симметрично, пока в Европе и Азии не появятся новые американские ракеты…