В МВД рассказали, сколько правоохранителей привлекут на дебатах

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что для обеспечения порядка на дебатах Петра Порошенко и Владимира Зеленского привлекут до 10 тысяч правоохранителей. Об этом он сказал на брифинге.

Аваков отметил, что силовики будут работать как внутри, так и снаружи НСК "Олимпийский".

"В сам момент этих дебатов на стадионе и вокруг него мы будем использовать до 10 тыс. человек. Это большая величина. Нам придется работать и внутри, и снаружи и обеспечивать дополнительные потоки, привлекаем со страховкой достаточно большое количество людей", - рассказал глава МВД.

Напомним, МВД инициировало встречу представителей штабов кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского для согласования окончательного решения по дебатам на НСК "Олимпийский". Так, Аваков заявил, что ведомство выступит третейским арбитром с точки зрения обеспечения безопасности.

По словам Авакова, на дебатах Порошенко и Зеленского ожидается до 60 тысяч человек.

Как писало РБК-Украина ранее, штабы кандидатов  президенты еще не согласовали формат проведения предвыборных дебатов.

Все новости
Зеленский объяснил присутствие в команде члена другой политсилы

Бывший кандидат в президенты Анатолий Гриценко лично рекомендовал нынешнем кандидату Владимиру Зеленскому привлечь в свою команду своего потенциального министра обороны Ивана Апаршина. Об этом Зеленский сообщил в эфире программы «Право на владу» на 1+1, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что встретился с Гриценко, и во время встречи спросил о возможной кандидатуре министра обороны…

Все новости
Дебаты Зеленского и Порошенко: онлайн

Дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, согласно закону о выборах президента Украины, должны пройти в последнюю пятницу перед повторным голосованием — 19 апреля. Подробнее о встрече кандидатов — в материале РБК-Украина.

Порошенко и Зеленский договариваются о дебатах

Согласно украинскому законодательству, перед проведением второго тура выборов кандидаты должны провести дебаты…

Все новости
Верховный суд разрешил обжаловать передачу государству завода Курченко в Одессе

Верховный суд Украины принял решение об отмене постановление о прекращении апелляционного производства по делу о передаче государству недвижимого имущества, принадлежавшего ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод». Соответствующее решение вынесено 4 апреля, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Delo.ua.

Как указано в материалах суда, жалоба была подана кипрской компанией Empson Limited, которая владеет 99,57% акций НПЗ…