В МВД рассказали, сколько правоохранителей привлекут на дебатах

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что для обеспечения порядка на дебатах Петра Порошенко и Владимира Зеленского привлекут до 10 тысяч правоохранителей. Об этом он сказал на брифинге.

Аваков отметил, что силовики будут работать как внутри, так и снаружи НСК "Олимпийский".

"В сам момент этих дебатов на стадионе и вокруг него мы будем использовать до 10 тыс. человек. Это большая величина. Нам придется работать и внутри, и снаружи и обеспечивать дополнительные потоки, привлекаем со страховкой достаточно большое количество людей", - рассказал глава МВД.

Напомним, МВД инициировало встречу представителей штабов кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского для согласования окончательного решения по дебатам на НСК "Олимпийский". Так, Аваков заявил, что ведомство выступит третейским арбитром с точки зрения обеспечения безопасности.

По словам Авакова, на дебатах Порошенко и Зеленского ожидается до 60 тысяч человек.

Как писало РБК-Украина ранее, штабы кандидатов  президенты еще не согласовали формат проведения предвыборных дебатов.

Все новости
В «Слуге народа» назвали вероятного главу Херсонской области

Бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев, который ранее отказался от участия в выборах в Верховную раду по списку партии «Слуга народа», вероятнее всего возглавит Херсонскую область. Об этом сообщил украинский волонтер, четвертый номер в избирательном списке «Слуги народа» Давид Арахамия, передает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода»…

Все новости
ЦИК отказался регистрировать Онищенко кандидатом в депутаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала нардепу Александру Онищенко в регистрации кандидатом в депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, во время очередного заседания в субботу, 15 июня, ЦИК принял решение отказать Онищенко в регистрации кандидатом в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №93…

Все новости
ЦИК согласовал закупки на более 280 млн гривен

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во время очередного заседания в субботу, 15 июня, согласовала закупки на более 280 млн гривен для подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу ЦИК в Facebook.

Как сообщается, в ходе заседания тендерного комитета Комиссия приняла решение заключить договоры с рядом предприятий по закупкам для подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов общей суммой более 280 млн гривен…