В ОБСЕ приветствовали начало разведения сил в Петровском

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ приветствует факт начала разведения сил в Петровском на Донбассе. Об этом заявил глава миссии в Украине Яшар Халит Чевик, говорится в релизе, распространенном на сайте организации.

По словам Чевика, в ОБСЕ приветствуют начало разведения сил и средств на участке №3 в районе населенного пункта Петровское. Он подчеркнул, что СММ ОБСЕ готова приступить к мониторингу и верификации процесса разведения.

"Были направлены дополнительные патрули СММ. Вместе с тем мы также используем стационарные камеры слежения и беспилотные летательные аппараты. Мы приветствуем все шаги на пути к достижению прогресса и готовы оказать необходимое содействие", - заявил глава миссии ОБСЕ в Украине.

Как известно, сегодня, 9 ноября, на Донбассе начался практический этап разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское. Около 12:30, после подтверждения готовности, стороны начали процесс отхождения с предыдущих позиций.

Позже глава российской делегации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что приветствует начало разведения сил в Петровском на Донбассе. Он подчеркнул, что в России надеются на успешное завершение процесса разведения вдоль линии разграничения.

Все новости
Всемирный банк назвал причины роста экономики Украины

Экономика выросла на 3,6% в первой половине 2019 года, а в третьем квартале на 4,2%. Об этом говорится в презентации Всемирного банка, представленной на пресс-конференции в Киеве.

Как отмечается в обзоре, рост был обусловлен высоким урожаем и благоприятными условиями для роста внутреннего спроса, в свою очередь, вызванного ростом заработной платы, пенсий и поступлением денежных переводов из-за рубежа…

Все новости
Украина и Франция подписали соглашение о поставке 20 катеров украинским пограничникам

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал с французским правительством совместный проект, согласно которому Государственная пограничная служба Украины получит 20 современных патрульных катеров. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сообщается, что соглашение было подписано во вторник, 19 ноября, во время правоохранительной выставки Milipol 2019 в Париже…

Все новости
Минский процесс продолжится и без политического прогресса, — посол Германии

Минский процесс по Донбассу продолжится даже без политического урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

По ее словам, минский процесс будет продолжаться, даже если не будет политического урегулирования.

«В рамках минской площадки можно предпринять шаги для улучшения жизни людей, потому что есть еще гуманитарная подгруппа, экономическая…В рамках этой подгруппы они действительно очень активно ищут решение для того, чтобы людям было легче…