В ОП объяснили увеличение финансирования СБУ и МВД

Увеличение финансирования Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел в проекте государственного бюджета на 2020 год связано с необходимостью уравнять подразделения всех силовых ведомств, которые находятся в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе. Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Богдан в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Как заявил Богдан, президент хочет выровнять уровень заработной платы между Вооруженными силами и всеми силовыми структурами, которые находятся в зоне проведения ООС на Донбассе.

"Военные подразделения Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел, а именно Национальная гвардия, Государственная пограничная служба также находятся на передовой, тоже постоянно под огнем, тоже несут определенные потери. Поэтому чтобы выровнять уровень получаемых средств между Вооруженными силами Украины, СБУ и подразделениями МВД, которые находятся на передовой, часть средств необходимо увеличить именно для таких выплат", - пояснил он.

Кроме того, руководитель ОП добавил, что во время прошлой избирательной кампании одним из главных направлений властей было увеличение выплат военным, однако на данный момент "это было немного искажено".

Напомним, ранее сообщалось, что правительство предложило резко увеличить расходы на силовые ведомства в 2020 году. По данным проекта госбюджета на 2020 год, правительство предлагает увеличить расходы на МВД до 81,6 млрд гривен и расходы на СБУ до 11,9 млрд гривен.

Все новости
Маас: пришла очередь России выполнять обязательства

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что в вопросе урегулирования на Донбассе пришла очередь России выполнять обязательства. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, вооруженный конфликт на Донбассе продолжается уже слишком долго, но именно сейчас после разведения сил на трех участках появилась возможность реально улучшить ситуацию…

Все новости
Минфин сократил продажу гособлигаций на аукционе в восемь раз

Министерство финансов Украины по результатам проведения размещений облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 12 ноября 2019 года привлекло в государственный бюджет 1,317 млрд грн, в то время как на предыдущем аукционе 12 ноября объем был 10,897 млрд грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Минфина.

В частности, Минфин продал гривневые ОВГЗ:

с погашением 19…

Все новости
Маас: Германия продолжит поддержку Украины

Германия в будущем продолжит поддерживать Украину. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Маас отметил, что в январе 2020 года планируется подписание новых проектов между Германией и Украиной.

«Я видел президента Зеленского как очень открытого человека…