В полиции рассказали, сколько дел открыли за подкуп избирателей за сутки

За сутки Национальная полиция открыла три уголовных производства за подкуп избирателей в ходе кампании на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Указано, что нарушения зарегистрированы 10 февраля в Черниговской, Харьковской и Тернопольской областях. Всего с начала избирательной кампании полицейские открыли 38 уголовных производств, связанных с выборами. По трем из них нарушителям уже избраны меры пресечения.

"Вчера в полицию обратился пенсионер из Тернополя и сообщил, что неизвестный по мобильному телефону осуществляет подкуп избирателей в пользу одного из кандидата в президенты Украины. Аналогичные сообщения поступили от жителей Харькова и города Прилуки Черниговской области. По этим трем фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст.160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Кроме того, указано, что за минувшие сутки на территории государства зарегистрировано 62 сообщения о событиях, связанных с выборами. А с начала предвыборной кампании - 1041 сообщение.

"Из них по 38 фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. По трем из них нарушителям уже избраны меры пресечения. Также составлены 266 административных протоколов. Проводится проверка 241 сообщения", - добавили в полиции.

Напомним, по состоянию на 6 февраля полиция открыла еще три уголовных производства по информации о нарушении избирательного законодательства. Отмечалось, что всего с начала президентской избирательной кампании полиция открыла 19 уголовных производств и составила 170 административных материалов по фактам нарушения в избирательной сфере.

Как писало РБК-Украина ранее, комитет Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал проект закона №8270 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении ответственности за нарушение избирательного законодательства".

Все новости
Суд избрал меру пресечения для помощника Грымчака

Деснянский районный суд города Чернигова избрал меру пресечения помощнику Юрия Грымчака Игорю Овдиенко. Об этом сообщает РБК-Украина.

Суд постановил отправить Овдиенко на два месяца — до 13 октября в СИЗО с возможностью внесения залога. Сумма залога составляет 4 млн гривен.

Судья значительно сократил размер залога, который требовали прокуроры — 12,5 млн грн…

Все новости
Луценко разрушает дело о коррупции в ГФС, — НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) призвали генерального прокурора Юрия Луценко вернуть им дело о должностных злоупотреблениях сотрудников ГФС. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Как сообщается, в ведомстве хотят завершить расследование и привлечь злоумышленников к ответственности

Изменение главой ГПУ Юрием Луценко подследственности дела о должностных злоупотреблениях сотрудников ГФС делает невозможным окончание расследования самого дела…

Все новости
ГПУ и СБУ задержали банду «черных» регистраторов

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) и Служба безопасности Украины (СБУ) проводят совместную спецоперацию по задержанию преступной группы, члены которой организовали схему завладения недвижимым имуществом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение генерального прокурора Юрия Луценко в Facebook.

По его словам, в ходе спецоперации были задержаны семь человек…