В полиции рассказали, сколько дел открыли за подкуп избирателей за сутки

За сутки Национальная полиция открыла три уголовных производства за подкуп избирателей в ходе кампании на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Указано, что нарушения зарегистрированы 10 февраля в Черниговской, Харьковской и Тернопольской областях. Всего с начала избирательной кампании полицейские открыли 38 уголовных производств, связанных с выборами. По трем из них нарушителям уже избраны меры пресечения.

"Вчера в полицию обратился пенсионер из Тернополя и сообщил, что неизвестный по мобильному телефону осуществляет подкуп избирателей в пользу одного из кандидата в президенты Украины. Аналогичные сообщения поступили от жителей Харькова и города Прилуки Черниговской области. По этим трем фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст.160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Кроме того, указано, что за минувшие сутки на территории государства зарегистрировано 62 сообщения о событиях, связанных с выборами. А с начала предвыборной кампании - 1041 сообщение.

"Из них по 38 фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. По трем из них нарушителям уже избраны меры пресечения. Также составлены 266 административных протоколов. Проводится проверка 241 сообщения", - добавили в полиции.

Напомним, по состоянию на 6 февраля полиция открыла еще три уголовных производства по информации о нарушении избирательного законодательства. Отмечалось, что всего с начала президентской избирательной кампании полиция открыла 19 уголовных производств и составила 170 административных материалов по фактам нарушения в избирательной сфере.

Как писало РБК-Украина ранее, комитет Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал проект закона №8270 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении ответственности за нарушение избирательного законодательства".

Все новости
Розенблата пригласили для дачи объяснений в НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) пригласило для дачи объяснений по признакам возможного нарушения требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» народного депутата Украины Борислава Розенблата. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы НАПК в Facebook.

Как отмечается, Розенблата ждут в НАПК для дачи объяснений по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов 25 февраля с 14:00 до 18:00 или 26 февраля с 16:00 до 18:00…

Все новости
На приговор Януковичу подали новую апелляцию

Платные адвокаты президента-беглеца Виктора Януковича подали апелляционную жалобу на приговор Оболонского районного суда Киева, согласно которому экс-президента приговорили к 13 годам тюрьмы за государственную измену. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу адвокатского объединения «Авери Лекс».

Отмечается, что апелляция составлена на 190 страницах…

Все новости
Порошенко, Грибаускайте и Дуда посетили совместное подразделение военной бригады

Президенты Украины Петр Порошенко, Польши Анджей Дуда и Литвы Даля Грибаускайте посетили совместное украинско-польско-литовское военное подразделение ЛитПолУкрбриг. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Порошенко.

В ходе рабочего визита в Польшу Порошенко вместе с Дудой и Грибаускайте принял участие в церемонии официальной встречи глав государств с личным составом общего украинско-польско-литовского военного подразделения ЛитПолУкрбриг имени Гетмана Константина Острожского, который дислоцируется в польском городе Люблин…