В президентской гонке за полтора месяца до выборов лидируют три кандидата

В рейтинге кандидатов в президенты первые места занимают Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные опроса КМИС, проведенного в начале февраля 2019 года.

Согласно опросу, Зеленского готовы поддержать 26,9% среди тех, кто определился с выбором и готов принять участие в голосовании. За Порошенко планируют голосовать 17,7%, за Тимошенко - 15,8%.

Далее идут Юрий Бойко - 9,8%, Олег Ляшко - 6,6%, Анатолий Гриценко - 6,1%, Евгений Мураев - 2,9%, Игорь Смешко - 2,4%, - Андрей Садовый - 2,3%, Александр Шевченко - 2,2%, Александр Вилкул - 1,6%, Руслан Кошулинский - 1,3%. Рейтинг других кандидатов - менее 1%.

Около половины респондентов затрудняются сказать, кто победит на выборах. Среди тех, кто все-таки определился со своим мнением, относительно чаще назывались Порошенко (17,8% всех респондентов) и Тимошенко (16,8%) (разница в пределах погрешности). Зеленского назвали 13,7% респондентов. Других кандидатов назвали не более 4% опрошенных респондентов.

Опрос был проведен Киевским международным институтом социологии (КМИС) 31 января - 10 февраля 2019 года среди 2007 респондентов. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Как сообщало РБК-Украина, по данным опроса, который провели центр "Социальный мониторинг", "Украинский институт социальных исследований им. А. Яременко, компания "Инфо Сапиенс " и Социологическая группа "Рейтинг" 19 - 30 января 2019 года, тройку лидеров в рейтинге кандидатов в президенты возглавляют Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.

Напомним, очередные президентские выборы в Украине состоятся 31 марта 2019 года. Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала 44 кандидата. На внеочередных выборах президента, которые состоялись 25 мая 2014 года, приняли участие 59,48% избирателей. Уже в первом туре победил Петр Порошенко с результатом 54,70% голосов.

Все новости
У Зеленского требуют расследования поджога дома Гонтаревой

В Офисе президента требуют расследования поджога дома Валерии Гонтаревой, экс-главы Национального банка Украины. Об этом говорится в пресс-службе ОП.

В пресс-службе отмечают, что президент Владимир Зеленский ждет от правоохранителей скорейшего раскрытия «этой провокации».

«Пожар в здании бывшей руководительнице НБУ — брутальное преступление, скорейшее раскрытие которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов», — говорится в сообщении…

Все новости
Своя комиссия: как в Раде договариваются о новом составе ЦИК

Рассмотрение вопроса об отставке членов Центризбиркома в прошлую пятницу, 13 сентября, стало неожиданностью даже для многих депутатов. Долгое время было непонятно, соберет ли «Слуга народа» необходимые 300 голосов, пообещав другим фракциям квоты в новом составе ЦИК. Потому не исключалось, что голосование состоится только на этой пленарной неделе…

Все новости
НБУ на 17 сентября повысил официальный курс доллара

Национальный банк Украины (НБУ) на 17 сентября 2019 года установил официальный курс на уровне 24,77 гривен за доллар, что на 6 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 17 сентября установлен на таком уровне 2477,1443 гривен за 100 долларов (+6,0762 гривен)…