В ПриватБанке обещают стабильную работу после решения суда

Решение суда о незаконности национализации "ПриватБанка" никак не скажется на работе банка. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель правления банка Петр Крумханзл, передает корреспондент РБК-Украина.

Отвечая на вопрос журналиста, Крумханзл отметил, что решение суда никак не влияет на работу банка.

"Банк работает в стабильном режиме. Мы будем работать так, как работали до сих пор. Банк стабильный, банк инновационный и банк прибыльный. Это все, что я могу сказать", - заявил он.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию "ПриватБанка". Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского к Национальному банку Украины, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

По данным НБУ, решение суда не вступило в силу. Национальный банк намерен оспорить решение по "ПриватБанку" в апелляционной инстанции.

Экономика
Нефть дорожает из-за ситуации на Ближнем Востоке

Нефть марки Brent в Лондоне торгуется на уровне $63,41 за баррель, а WTI в Нью-Йорке стоит $56,34.

Все новости
Центризбирком обработал 41% протоколов

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета 41,7% протоколов на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные информационной системы ЦИК.

По результатам подсчета 41,7% протоколов, голоса распределяются следующим образом:

«Слуга народа» — 42.34%

«Оппозиционная платформа — За життя» — 12…

Все новости
ЦИК обработал более 95% протоколов за границей

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 95,09% электронных протоколов на избирательных участках за рубежом на досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

Отметим, что партия «Слуга народа» набрала 29%. На втором месте партия «Европейская Солидарность». Она получила поддержку 28,80% избирателей…