В процессе о национализации ПриватБанка объявили перерыв

Окружной административный суд города Киева объявил перерыв в судебных дебатах по делу по иску Игоря Коломойского о национализации "ПриватБанка". Об этом сообщает пресс-служба суда.

По информации суда, следующее заседание состоится 18 апреля.

В сообщении отмечается, что сегодня состоялись судебные дебаты по этому делу. Согласно статье 225 КАСУ, в судебных дебатах выступают с речами (заключительным словом) все участники дела.

По данным суда, ответчиками по данному делу являются Национальный банк Украины, Фонд гарантирования вкладов физических лиц, Кабинет министров и Национальная комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку; третьими лицами - ПАО КБ "ПриватБанк" и Министерство финансов Украины.

Среди ряда исковых требований Игорь Коломойский, в частности, просит суд отменить решение правления НБУ об отнесении ПАО КБ "ПриватБанк" к категории неплатежеспособных.

Напомним, "ПриватБанк" был национализирован в декабре 2016 года путем покупки 100% акций банка за 1 гривну. По данным НБУ, по состоянию на 21 декабря Игорь Коломойский прямо владел 41,6572% акций банка, еще 16,5748% - опосредованно.

Как сообщало РБК-Украина, первый заместитель главы правления НБУ Екатерина Рожкова в феврале заявила, что вероятное изменение политической ситуации в Украине в результате выборов 2019 никоим образом не повлияет на судьбу национализированного "ПриватБанка".

Все новости
Украина просит Германию не признавать российские паспорта жителей Донбасса

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обратился к немецким депутаам Бундестага не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт МИД.

Боднар акцентировал внимание на том, что для Украины является очень важной поддержка со стороны Германии в противодействии агрессии РФ путем усиления санкций против России…

Все новости
НБУ понизил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 22 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил курс золота на 0,29% до 333,1 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 22 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 333194,87 грн за 10 тройских унций (-957,55 грн или на -0,29%);

Серебро — 3764,11 грн за 10 тройских унций (-30,07 грн);

Платина — 212033,1 грн за 10 тройских унций (-3616,73 грн);

Палладий — 343900,98 грн за 10 тройских унций (-929,12 грн)…

Все новости
Супрун в Женеве призвала ООН исключить Россию из Совбеза

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН исключить Россию из Совета безопасности организации. Как информирует РБК-Украина, об этом она сказала во время выступления на 72 сессии Всемирной организации здравоохоранения в Женеве, сообщается на сайте Минздрава.

Она отметила продвижение реформы системы здравоохранения в Украине, которая состоялась на фоне пятилетней агрессии со стороны Российской Федерации…