В Раде просят Кабмин принять меры для стабилизации Фонда соцстрахования

Комитет Верховной рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения просит Кабинет министров безотлагательно принять меры по стабилизации деятельности Фонда социального страхования. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационное управление аппарата ВР.

Нардепы отмечали, что для осуществления фондом страховых выплат имеются такие финансовые риски, как отсутствие оборотных средств фонда для покрытия кассовых разрывов и неравномерный характер поступлений средств Фонда соцстрахования.

Также в ходе заседания комитета подчеркивалось, что в 2019 году существует реальная вероятность недополучения поступлений от доли единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в бюджет фонда.

"Участники совещания обратили внимание на негативную тенденцию по увеличению задолженности по уплате ЕСВ. По состоянию на 1 января 2019 года в целом по Украине составляла 15,2 млрд грн. Более того, в течение 2019 года эта задолженность увеличилась на 1,7 млрд грн. и по состоянию на 1 мая 2019 года достигла размера 16,9 млрд грн", - отмечается в сообщении.

Указано, что органы Государственной исполнительной службы по исполнительным документам вернули состоянию на сейчас лишь 139 млн гривен.

"По итогам совещания принято решение обратиться к Кабинету министров и соответствующим центральным органам исполнительной власти с требованием безотлагательно принять меры по стабилизации деятельности Фонда социального страхования", - говорится в сообщении.

Напомним, в октябре 2017 года комитет парламента по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендовал Министерству социальной политики провести аудиторскую проверку Фонда социального страхования.

Как писало РБК-Украина, в феврале прошлого года Кабинет министров Украины утвердил бюджет Фонда социального страхования.

Все новости
Выборы в Раду: ЦИК обработал более 75% протоколов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала более 75% протоколов на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом говорится на сайте ЦИК.

Так, за партию «Слуга народа» проголосовали 42.77% избирателей, за «Оппозиционную платформу- За жизнь» — 12.09% избирателей, а за партию «Европейская солидарность» — 8.35% избирателей.

По данным ЦИК, четвертое место занимает партия «Батькивщина», за которую проголосовали 8…

Все новости
Результаты выборов: известны имена уже 40 нардепов-мажоритарщиков

По результатам выборов в Раду по состоянию на 17:20 известны имена уже 40 будущих нардепов, которые победили на мажоритарных округах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационную систему ЦИК.

В частности, по состоянию на 17:20, исходя из данных системы Центризбиркома, стали известны имена еще 29 победителей на одномандатных округах…

Все новости
ГПУ повторно вызвала Портнова на допрос

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) повторно вызывает на допрос бывшего заместителя Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова по делу об убийствах на Майдане во время Революции достоинства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на повестку ГПУ.

Как сообщается, допрос должен состоятся 29 июля в 11 часов в управление специальных расследований Генеральной прокуратуры…