В Раде заявили о необходимости повышения зарплаты в ПФУ

В Верховной раде заявили о необходимости повышения заработной платы работникам Пенсионного фонда Украины. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на информационное управление аппарата Верховной рады.

Так, 16 мая в комитете по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рассмотрели состояние функционирования ПФУ.

В ходе заседания отмечалось, что вопрос о пересмотре и повышение размера зарплаты работникам ПФУ остается актуальным.

"Несмотря на повышение средней заработной платы работников органов Пенсионного фонда в течение 2017-2019 годов, остается актуальным вопрос о пересмотре и повышение размера заработной платы, особенно тех работников, которые непосредственно работают с гражданами и всеми посетителями, обращающихся за пенсионными услугами", - указано в сообщении.

Напомним, ПФУ 2 мая начал финансирование пенсий за май и жилищных субсидий за апрель. По данным фонда, уже перечислены первые 1,5 млрд гривен на пенсии и 122,2 млн гривен на монетизированные субсидии.

Как писало РБК-Украина ранее, фонд обнародовал данные по количеству пенсионеров и среднему размеру выплат на 1 апреля 2019 года. По данным фонда, по состоянию на 1 апреля 2019 года в Украине насчитывалось 11,4 млн пенсионеров. Средняя пенсия с начала года выросла на 253,38 грн до 2899,04 грн.

Добавим, Пенсионный фонд Украины с 1 марта провел автоматической перерасчет пенсий согласно закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Из 10,2 млн пенсионеров, которым произведен перерасчет, размер пенсии повышен для 8 972 тыс. пенсионеров. Согласно постановлению Кабмина, для индексации используется коэффициент 1,17, но повышение не может быть менее 100 грн.

Все новости
Явка на выборах в Раду оказалась самой низкой в ​​истории

Явка на внеочередных выборах в Верховную раду является самой низкой за всю историю парламентских выборов. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, явка на внеочередных выборах в парламент составила лишь 49,8%. При этом самыми активными украинцы были в первом туре парламентских выборов в 1994 году, когда явка составила 75,6%.

Напомним, па внеочередных выборах в Верховную раду не голосовали более 14,7 млн украинцев…

Все новости
В Полтавской обл. на двух избирательных участках заполняли протоколы будущим числом

На двух избирательных участках в Полтавской области в двух районах члены участковых избирательных комиссий на внеочередных выборах в Раду заполняли протоколы будущим числом. Об этом сообщает общественная сеть «Опора».

Отмечается, что примерно в 23:00 21 июля в с. Пизныки Чорнухинского района наблюдатель получил протокол УИК №530917, датированный 00:02 22 июля…

Все новости
ЦИК опубликовал данные более 15% протоколов

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 15% протоколов на внеочередных парламентских выборах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные информационной системы ЦИК.

По результатам подсчета 16,29% протоколов, голоса распределяются следующим образом:

«Слуга народа» — 41.82%
«Оппозиционная платформа — За життя» — 12…