В Раду внесено семь законопроектов о незаконном обогащении

По состоянию на среду, 13 марта, народные депутаты в Верховной раде зарегистрировали семь законопроектов об установлении уголовной ответственности за незаконное обогащение. Об этом говорится на сайте парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, шесть законопроектов предложенные народными депутатами как альтернативные законопроекту № 10110, внесенного президентом как неотложного.

По данным сайта украинского парламента, с начала марта альтернативные проекты изменений в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный подали народные депутаты Сергей Каплин, Виктором Чумак, Наталья Новак, Мустафа Найем, Юрий Деревянко, Егор Соболев.

Последний из альтернативных законопроект 10110-6 внесен 13 марта народным депутатом Анной Гопко и Викторией Пташник. Сейчас текст проекта еще не обнародован на сайте парламента.

Напомним, сегодня Комитет Верховной рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности не включил в повестку дня комитета рассмотрение законопроектов об установлении уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Сообщается, что не все из семи поданных законопроектов имеют выводы Главного научно-экспертного управления Верховной рады.

Как писало РБК-Украина ранее, замглавы фракции "БПП" Алексей Гончаренко заявил, что внесенный президентом законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение будет рассмотрен в первую очередь сразу после завершения рассмотрения "языкового закона".

Все новости
Луценко показал новые доказательства скупки голосов за Тимошенко

В Одесской области ликвидировали очередную сеть подкупа избирателей в пользу кандидата на пост президента Юлии Тимошенко. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в Одесской области изъяли деньги, якобы предназначенные для скупки голосов в пользу Тимошенко. Он также отметил, что правоохранители накрыли часть сети «депутата Д»…

Все новости
Доллар взлетит до небес: что будет с валютой после выборов

Курс доллара в Украине после выборов президента 2019 резко изменит направление. Политическая ситуация в Украине всегда влияла на состояние валютного рынка, а в предвыборный период риски для национальной валюты возрастают. В 2019 году битва предвыборных заявлений и рейтингов и последние политические скандалы не оказывают никого влияния на валютный рынок…

Все новости
В полиции рассказали о четырех схемах подкупа избирателей (видео)

Выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года, не обойдутся без попыток обмана избирателей. О четырех самых распространенных схемах подкупа избирателей рассказал заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Схема первая: сбор личных данных под предлогом проведения соцопросов, анкетирования

При проведении таких опросов ставятся вопросы о приоритетности какого-то кандидата в президенты…