В Раду внесено семь законопроектов о незаконном обогащении

По состоянию на среду, 13 марта, народные депутаты в Верховной раде зарегистрировали семь законопроектов об установлении уголовной ответственности за незаконное обогащение. Об этом говорится на сайте парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, шесть законопроектов предложенные народными депутатами как альтернативные законопроекту № 10110, внесенного президентом как неотложного.

По данным сайта украинского парламента, с начала марта альтернативные проекты изменений в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный подали народные депутаты Сергей Каплин, Виктором Чумак, Наталья Новак, Мустафа Найем, Юрий Деревянко, Егор Соболев.

Последний из альтернативных законопроект 10110-6 внесен 13 марта народным депутатом Анной Гопко и Викторией Пташник. Сейчас текст проекта еще не обнародован на сайте парламента.

Напомним, сегодня Комитет Верховной рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности не включил в повестку дня комитета рассмотрение законопроектов об установлении уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Сообщается, что не все из семи поданных законопроектов имеют выводы Главного научно-экспертного управления Верховной рады.

Как писало РБК-Украина ранее, замглавы фракции "БПП" Алексей Гончаренко заявил, что внесенный президентом законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение будет рассмотрен в первую очередь сразу после завершения рассмотрения "языкового закона".

Все новости
Украинская делегация официально отказались от участия в осенней сессии ПАСЕ

Украина приняла решение не подавать полномочия новой делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года. Об этом сообщила глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции «Слуга народа», Елизавета Ясько в Facebook.

Сообщается, что такое решение стало реакцией Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, одобренных в ответ на российскую агрессию против Украины…

Все новости
Строительная отрасль Украины замедлила рост

Объемы строительства в августе 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 8,9%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.

По данным статистического ведомства, в январе-августе рост составил 20,8%.

www.ukrstat.gov.ua

Объем произведенной строительной продукции (выполненных строительных работ) предприятиями Украины в январе-августе 2019 года составил 97,0 млрд грн…

Все новости
НБУ снизил официальный курс евро

Национальный банк Украины (НБУ) на 24 сентября 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем снизил курс евро на 22 копейки до 26,72 гривен за евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс евро на 24 сентября установлен на таком уровне: 2672,3424 гривны за 100 евро (-2672,3424 грн).

При этом курс евро на 23 сентября составляет 2694,9178 гривны за 100 евро…