В Раду внесли более 10 законопроектов о рынке земли

В Верховной Раде Украины зарегистрировали 11 законопроектов о введении рынка земли в государстве. Об этом сообщает информационное управление Аппарата Рады.

В частности, глава комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский заявил, что вчера, 10 октября, истек срок подачи альтернативных законопроектов к законопроекту, внесенному Кабинетом министров, связанному с оборотом земель.

"Эти все законопроекты, а их сейчас 11, будут в дальнейшем обсуждаться не только комитетом, но и другими участниками рынка и всеми гражданами, и будет найдено общее решение, в котором будут учтены интересы всех, чтобы оборот земель был прозрачным, и были учтены интересы и дольщиков, и тех предприятий, которые поднимали и поднимают эту отрасль", - сказал глава комитета.

Сольский также подчеркнул, что в ближайшие недели все зарегистрированные законопроекты будут рассматриваться и анализироваться в комитете. По его словам, параллельно будет идти обсуждение в обществе со всеми задействованными и заинтересованными сторонами.

"Я склоняюсь к наработке комплексного законопроекта на основе всех предложенных", - добавил парламентарий.

Напомним, президент Владимир Зеленский считает, что после отмены моратория на продажу земли на некоторое время необходимо закрыть доступ к покупке земли для иностранцев.

Как писало РБК-Украина ранее, 73% украинцев выступили против продажи земли, о чем свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг". Поддерживают введение продажи земель 19%, 8% - не определились.

Подчеркнем, Верховная рада Украины включила в повестку дня основной законопроект №2178 и альтернативные к нему о рынке земли.

Все новости
Глава Киевской ОГА написал заявление об отставке

Глава Киевской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Бно-Айриян написал заявление об отставке. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его Facebook.

В частности, Бно-Айриян опубликовал на своей странице в Facebook заявление, в котором просит президента Украины Владимира Зеленского принять его отставку.

Фото: заявление Бно-Айрияна (facebook…

Все новости
В Черное море вошел корабль с военными катерами для Украины

В Черное море вошел сухогруз Ocean Freedom с военными катерами для Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook главного редактора издания BlackSeaNews Андрея Клименко.

По его словам, 20 октября в акваторию Черного моря вошел сухогруз Ocean Freedom, который доставит в одесский порт два патрульных катера, переданных Украине в рамках военной помощи США…

Все новости
Вступил в силу закон о невключении дезертиров в численность ВСУ

Законопроект №1227, которым усовершенствуются вопросы прохождения военной службы, в частности регулируется вопрос включения дезертиров в численность Вооруженных сил Украины, вступил в силу в воскресенье, 20 октября.

Документ признает военнослужащих, самовольно оставивших воинские части или места службы, которые дезертировали из ВСУ и других формирований или добровольно сдались в плен, такими, которые не входят в численность ВСУ…