В САП рассказали, в чем обвиняется Омелян

Специализированная антикоррупционная прокуратура объяснила, в чем обвиняют министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.

Так, 3 апреля 2019 года в Соломенском районном суде Киева прошло подготовительное судебное заседание по делу об обвинении Омеляна.

Указано, что обвинительный акт в отношении Омеляна был направлен в суд за несколько дней до вынесения Конституционным судом Украины решения о признании неконституционным ст. 368-2 УК Украины, которой была предусмотрена уголовная ответственность за незаконное обогащение. В этой части коллегией судей принято решение о закрытии уголовного производства.

В связи с этим также отменен и наложенный на досудебном следствии арест на имущество главы МИУ, в том числе на автомобиль БМВ Х5 (арест накладывался в целях обеспечения конфискации имущества как вида наказания).

"Что касается обвинения по двум эпизодам совершения преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации), то в этой части дело назначено к судебному разбирательству по существу в судебном заседании на 6 мая 2019 года... Омелян обвиняется в том, что подавая декларации за 2015 и 2016 годы, умышленно указал сведения, которые отличаются от достоверных соответственно на сумму более 3 млн гривен и 8 млн гривен", - отметили в прокуратуре.

Напомним, Соломенский районный суд Киева закрыл уголовное дело по обвинению министра инфраструктуры Владимира Омеляна в незаконном обогащении.

Как писало РБК-Украина ранее, в САП анонсировали, что готовятся отказаться от обвинения по делу Омеляна.

Добавим также, в сентябре прошлого года НАБУ объявило министру инфраструктуры подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов.

Все новости
В России отвергли возможность прямой войны с Украиной

Министр обороны России Сергей Шойгу исключил возможность прямого военного конфликта с Украиной. Об этом он заявил в интервью’ю российскому СМИ, передает РБК-Украина.

Так, отвечая на вопрос журналиста, существует ли опасность полномасштабного военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, Шойгу ответил, что даже не думает о таком сценарии…

Все новости
Эксперты прогнозируют падение курса доллара на следующей неделе

В течение следующей недели ожидается дальнейшее снижение курса доллара к гривне. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари.

«Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 24,1 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 24,1/24,3 грн», — сказал он.

Как напомнил аналитик, курс доллара наиболее интенсивно снижался, начиная со среды, и на пятничных торгах преодолел на межбанке уровень 24,5 грн, точно так же, как ранее опустился ниже другого круглого уровня, 25,0 грн…

Все новости
Байден призвал провести расследование возможного влияния Трампа на Зеленского

Бывший вице-президент США Джо Байден, кандидат в президенты от Демократической партии 2020 года, в субботу призвал провести расследование давления президент Дональд Трампа на президента Украины Владимира Зеленского. Об этом пишет Reuters.

Речь идет о телефонном разговоре, в котором президент Трамп настаивал на том, чтобы его украинский коллега повлиял на расследование дела Байдена и его сына…