В штабе Порошенко хотят несколько раундов дебатов с Зеленским

Перед вторым туром президентских выборов нужно провести несколько раундов дебатов с Владимиром Зеленским. Об этом сообщил спикер предвыборного штаба Петра Порошенко Олег Медведев.

Он отметил, что дебатов хотят избиратели как Петра Порошенко, так и Владимира Зеленьского.

"Есть мощный общественный запрос", - сказал он.

Медведев заявил, что дебаты должны провести по вопросам обороны и безопасности, внешней политики и обязанностей гаранта. По его словам, только один раунд должен пройти на стадионе, остальные - в соответствии с законом.

Медведев также заявил, что дебаты важны с той причине, общество должно ближе познакомиться с Зеленским.

"Важно, чтобы" кот в мешке ", которого сейчас пытаются продать обществу, вылез из мешка, продемонстрировал себя и свою позицию", - сказал он.

Как сообщало РБК-Украина, первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта 2019 года. По результатам подсчета 100% протоколов, во второй тур выходят Владимир Зеленский, который получил 30,24% голосов, и Петр Порошенко - 15,95%. Второй тур должен состояться 21 апреля.

Владимир Зеленский вечером 3 апреля предложил Петру Порошенко провести дебаты перед вторым туром на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Ночью 4 апреля Порошенко заявил, что согласно закону дебаты должно проводить "Общественное" телевидение, но он согласен на предложение оппонента. "Но стадіон так стадион", - сказал он.

Все новости
Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Децентрализация и передача полномочий и средств на места, право общества самостоятельно определять направления развития в настоящее время оказались под угрозой и необходимо сделать все, чтобы защитить эту реформу. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время конференции территориальной организации партии в городе Киеве…

Все новости
Трамп ждет «больше честности» от Зеленского и Украины

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон увидит от Украины «больше честности» при президенте Владимире Зеленском. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп в комментарии журналистам в Нью-Йорке поделился подробностями телефонных переговоров. В частности, изначально он заявлял, что США не выделят 250 млн долларов на военную помощь…

Все новости
Украинская делегация официально отказались от участия в осенней сессии ПАСЕ

Украина приняла решение не подавать полномочия новой делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года. Об этом сообщила глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции «Слуга народа», Елизавета Ясько в Facebook.

Сообщается, что такое решение стало реакцией Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, одобренных в ответ на российскую агрессию против Украины…