В СЭТАИ рассказали, сколько конфискованных авто передали на нужды ВСУ в 2018

В 2018 году Министерство юстиции Украины совместно с Системой электронных торгов арестованным имуществом (СЭТАИ) передали на нужды ВСУ 84 конфискованных автомобиля. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на СЭТАИ.

Указано, что общая стоимость переданных авто составляет 21,15 миллиона гривен.

"Всего в 2018 году в рамках совместного проекта Минюстом по безвозмездной передаче нереализованного конфискованного имущества на нужды армии и непосредственно в зону проведения ООС было передано 84 автомобиля на сумму 21150718 грн", - сообщили в СЭТАИ.

Также указано, что 22 января 2019 года на нужды Вооруженных сил передали 8 автомобилей стоимостью 2,28 миллиона гривен.

Сообщается, что на конфискованное имущество могут претендовать учреждения здравоохранения, социальной защиты, детские дома, а также следственные изоляторы и благотворительные фонды. Для получения такого имущества необходимо подать заявку в СЭТАИ.

Напомним, за время военной российской агрессии против Украины предприятия "Укроборонпрома" передали в Вооруженные силы (ВСУ) и другие силовые структуры 25,8 тыс. единиц оружия и военной техники.

Как писало РБК-Украина, ГК "Укроборонпром" в 2018 году передал ВСУ более 4900 единиц вооружения и военной техники.

Все новости
В «Лефортово» официально подтвердили прибытие пятерых украинских политзаключенных

В московском следственном изоляторе «Лефортово» подтвердили пребывание у них пятерых украинских политзаключенных. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Сообщается, что в СИЗО находятся Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко и Роман Сущенко. При этом также ожидается прибытие Павла Гриба.

«Нам об этом устно сказал заместитель начальника СИЗО «Лефортово» по режиму Александр Ханов…

Все новости
Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной требует согласований, — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что продвижение в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Российской Федерацией и Украиной требует согласований. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, в ходе телефонных бесед президенты Украины и России обсуждали общее положение дел, прежде всего, в урегулировании в Донбассе, а также отдельные аспекты двусторонних отношений…

Все новости
В контактной группе нашли замену Бессмертному

Представитель СММ ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что в политический подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представителя Украины Романа Бессмертного заменил Валерий Гребенюк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Политическая группа сегодня продолжала обсуждать так называемую «формулу Штайнмайера», возможную амнистию и проведения местных и выборов в ОРДЛО, но без результатов…