В СЭТАИ рассказали, сколько конфискованных авто передали на нужды ВСУ в 2018

В 2018 году Министерство юстиции Украины совместно с Системой электронных торгов арестованным имуществом (СЭТАИ) передали на нужды ВСУ 84 конфискованных автомобиля. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на СЭТАИ.

Указано, что общая стоимость переданных авто составляет 21,15 миллиона гривен.

"Всего в 2018 году в рамках совместного проекта Минюстом по безвозмездной передаче нереализованного конфискованного имущества на нужды армии и непосредственно в зону проведения ООС было передано 84 автомобиля на сумму 21150718 грн", - сообщили в СЭТАИ.

Также указано, что 22 января 2019 года на нужды Вооруженных сил передали 8 автомобилей стоимостью 2,28 миллиона гривен.

Сообщается, что на конфискованное имущество могут претендовать учреждения здравоохранения, социальной защиты, детские дома, а также следственные изоляторы и благотворительные фонды. Для получения такого имущества необходимо подать заявку в СЭТАИ.

Напомним, за время военной российской агрессии против Украины предприятия "Укроборонпрома" передали в Вооруженные силы (ВСУ) и другие силовые структуры 25,8 тыс. единиц оружия и военной техники.

Как писало РБК-Украина, ГК "Укроборонпром" в 2018 году передал ВСУ более 4900 единиц вооружения и военной техники.

Все новости
Социологи определили лидеров доверия и недоверия граждан

В феврале 2019 года граждане Украины чаще всего выражали доверие волонтерским организациям (им доверяют 67% опрошенных). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные опроса Центра Разумкова.

По данным опроса, украинцы доверяют Вооруженным силам Украины (62%), Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (61%), Церкви (61%), добровольческим батальонам (57%)…

Все новости
Миротворцы ООН могут стать решающими для установления мира на Донбассе, — Порошенко

Миротворческая операция под эгидой ООН с четкой целью прекращения российской агрессии и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины может стать решающим фактором для налаживания мира на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Генассамблеи ООН, передает РБК-Украина со ссылкой на сайт Администрации президента Украины…

Все новости
Украинцы передали в ООН обращение с просьбой помочь в освобождении моряков

Президент Украины Петр Порошенко передал генеральному секретарю ООН обращение, подписанное тысячами украинцев, с просьбой усилить давление на Россию для освобождения украинских военнопленных моряков. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Администрации президента Украины.

Он отметил, что Украина рассчитывает на поддержку ООН в вопросе освобождения украинских моряков…