В США назвали размер помощи украинской армии за пять лет

С начала войны на Донбассе в 2014 году США выделили на укрепление обороноспособности Украины более 1,3 млрд долларов. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пахон в интервью росСМИ, сообщает РБК-Украина.

Он подтвердил, что Вашингтон поддерживает стремление Киева войти в НАТО и в целом "право страны свободно выбирать свое будущее и политический курс без внешнего вмешательства".

"С 2014 года Соединенные Штаты выделили более 1,3 млрд долларов в области безопасности для укрепления обороноспособности украинских сил и повышения оперативной совместимости с НАТО", - сообщил представитель Пентагона.

РБК-Украина писало, что Соединенные Штаты Америки намерены в 2020 году выделить Украине 250 млн долларов военной помощи. В официально обнародованном проекте оборонного бюджета США на 2020 год говорится, что средства Украине будут предоставлены на усиление безопасности и обороны в рамках программы помощи по безопасности (Ukraine Security Assistance Initiative, USAI). Средства направят на поддержку Вооруженных сил и сил безопасности Украины, а также для замены любого вооружений и товаров оборонного назначения, которые уже были предоставлены США.

Ранее спецпредставитель США в делах Украины Курт Волкер заявлял, что США рассматривают возможности поставок в Украину противотанкового вооружения, а также систем противовоздушной обороны и береговой обороны.

Кроме того, Соединенные Штаты Америки(США) обязались предоставить дополнительные 10 млн долларов для дальнейшего наращивания военно-морского потенциала Украины.

Все новости
Госстат назвал долю импортных и отечественных товаров в продаже

Государственная служба статистики обнародовала данные по доле продаж предприятиями розничной торговли товаров, которые произведены на территории Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Госстат.

По данным статистического ведомства, в 2018 году среди всех товаров доля отечественной продукции составляла 53,2%, среди продовольственных товаров —  81,4%, среди непродовольственных товаров — 31,7%…

Все новости
Дебаты Порошенко и Зеленского покажут более 20 зарубежных каналов

Дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского 19 апреля покажут более 20 зарубежных каналов. Об этом в эфире «112 Украина» заявил глава правления «Суспільного» Зураб Аласания.

По его словам, президентские дебаты на телеканале и на НСК будут иметь открытый сигнал, который смогут принять все каналы.

«Более 20 зарубежных каналов будут транслировать…

Все новости
Курс доллара снижается на межбанке

Курс доллара на межбанке по состоянию на 10:30 19 апреля 2019 года по сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже вырос на 7 копеек до 26,93 грн/доллар, курс в покупке до 26,89 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 6 копеек до 30,26 гривен за евро.

По данным компании «Укрдилинг», сегодня утром торги по доллару начались в диапазоне 26,8900 — 26,9300 грн/доллар, евро 30,2324 — 30,2666 грн/евро, российский рубль 0,4205 — 0,4216 грн/рубль…