В Украине построят одну из крупнейших ветровых электростанций в Европе, — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во время Всемирного экономического форума в Давосе подписал масштабную инвестиционную соглашение о строительстве ветровой электростанции, которая станет одной из крупнейших в Европе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Порошенко.

Он подчеркнул, что в Украину заходит новый стратегический инвестор Total Eren.

"Сегодня мы подписали масштабное инвестиционное соглашение о строительстве ветровой электростанции, которая станет одной из крупнейших в Европе! В Украину заходит новый стратегический инвестор Total Eren", - сказал президент.

Порошеноо отметил, что очень важно, что в Украину постоянно приходят инвестиции.

"Особенно важно, что они приходят в такую сферу, как возобновляемая энергетика... Когда за одним столом сидят компании, которые имеют общую капитализацию в 1 триллион долларов, и часть этих средств они направляют в Украину, то это лучшая характеристика изменений, которые произошли в государстве. Инвесторы доверяют Украине и украинской бизнес-среде", - подчеркнул президент.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Сегодня мы подписали масштабную инвестиционную соглашение о строительстве ветровой электростанции, которая станет одной из крупнейших в Европе! В Украину заходит новый стратегический инвестор Total Eren. Инвесторы доверяют Украине и украинской бизнес-среде. И это - лучшая характеристика изменений, которые произошли в государстве!

Опубликовано Петром Порошенко Среда, 23 января 2019 г.

Напомним, ранее Порошенко провел встречу в Давосе с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая рекомендовала ускорить проведение реформ в Украине.

После этого Порошенко провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Все новости
В «Лефортово» официально подтвердили прибытие пятерых украинских политзаключенных

В московском следственном изоляторе «Лефортово» подтвердили пребывание у них пятерых украинских политзаключенных. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Сообщается, что в СИЗО находятся Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко и Роман Сущенко. При этом также ожидается прибытие Павла Гриба.

«Нам об этом устно сказал заместитель начальника СИЗО «Лефортово» по режиму Александр Ханов…

Все новости
Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной требует согласований, — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что продвижение в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Российской Федерацией и Украиной требует согласований. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, в ходе телефонных бесед президенты Украины и России обсуждали общее положение дел, прежде всего, в урегулировании в Донбассе, а также отдельные аспекты двусторонних отношений…

Все новости
В контактной группе нашли замену Бессмертному

Представитель СММ ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что в политический подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представителя Украины Романа Бессмертного заменил Валерий Гребенюк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Политическая группа сегодня продолжала обсуждать так называемую «формулу Штайнмайера», возможную амнистию и проведения местных и выборов в ОРДЛО, но без результатов…