Вакарчук представил членов своей команды

Украинский артист Святослав Вакарчук после объявления о создании партии "Голос" представил членов своей команды. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, в команду "Голоса" вошли бывшая замминистра экономики Юлия Клименко и экс-глава Transparency International Украина Ярослав Юрчишин. Также в партию вошли доктор медицинских наук Юрий Соколов, "киборг" Андрей Шараскин с позывным "Богема" и активистка Соломия Бобровская.

"Это не первая пятерка и не список. Но я обещаю, что съезд партии "Голос" утвердит список", - уточнил Вакарчук.

Напомним, в апреле Вакарчук опроверг слухи о том, что пойдет в Верховную раду под первым номером в списке партии БПП на следующих выборах.

Отметим, в эксклюзивном интервью РБК-Украина Владимир Зеленский заявлял, что его политическая сила готова строить коалицию в парламенте следующего созыва с новыми людьми.

"Они появятся. Люди. Просто появятся. Как и я появился. Просто появятся люди. Я уверен…Но я думаю, что они пойдут в Верховную раду, и может быть он (Святослав Вакарчук, - ред.) сможет там объяснить своим людям, которые его сторонники, что он - демократические силы", - отметил Зеленский.

Все новости
Зеленский отметил госнаградами 24 иностранцев

Президент Украины Владимир Зеленский отметил государственными наградами 24 граждан иностранных государств. Соответствующий указ был размещен на сайте главы государства, передает РБК-Украина.

Согласно тексту указа президента №622/2019, государственные награды были даны за «весомый вклад в укрепление международного авторитета Украины, развитие межгосударственного сотрудничества и плодотворную общественную деятельность»…

Все новости
Туск предлагает пригласить Украину на следующий саммит G7

Президент Европейского совета Дональд Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит «Большой семерки» (G7). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter журналиста ВВС Роса Аткинса.

По его словам, Туск осуждает «логику» президента США Дональда Трампа в стремлении вернуть Россию в группу «Большой семерки». Президент Европейского совета заявил, что «лучше пригласить Украину в следующем году»…

Все новости
Волкер надеется на обмен заключенными между Украиной и Россией

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер надеется, что обмен заключенными между Украиной и Россией действительно состоится. Об этом он сказал в комментарии «Громадському» во время «Шествия достоинства» в Киеве.

Как отметил Волкер, сам он лично не участвует в переговорах по обмену.

«Я знаю, что для президента Украины очень важно вернуть домой всех, и в первую очередь моряков…