Вакарчук заявил, что будет помогать Зеленскому в реформах

Партия "Голос" планирует помогать и поддерживать президента Украины Владимира Зеленского после выборов в Раду. Об этом заявил лидет политической силы Святослав Вакарчук в эфире ток-шоу "Свобода слова" на ICTV, передает корреспондент РБК-Украина.

Он подчеркнул, что партия "Голос" определилась со своей позицией в будущем парламенте, который соберется после внеочередных выборов, назначенных на 21 июля 2019 года.

"Мы будем помогать президенту в тех реформах, в которых считаем, что он поступает правильно, и даже усиливать. Я бы сказал, стараться еще более радикальные реформы предлагать. Там, где он будет поступать не так, как мы считаем, мы будем оппонировать ему, или заставлять его выполнить свои обещания", - заявил Вакарчук.

Он добавил, что президента и все его решения нужно контролировать.

"Я уже говорил, что президент - это государственный институт, а не фамилия. Политика слепой веры президента - это старая политика. Мы ее совершенно не принимаем. Мы считаем, что президента надо контролировать, усиливать и помогать там, где нужно", - сказал Вакарчук.

Он также не исключил, что его взгляды в вопросе завершения войны на Донбассе могут совпадать со взглядами президента Владимира Зеленского.

"Прежде всего, когда мы говорим о человеческих судьбах, было бы цинично говорить о конкурентной борьбе. Когда мы говорим о жизни и о завершении войны - здесь не может быть конкуренции. Я уверен, что все проукраинские силы думают одинаково: как бы сделать так, чтобы война закончилась... Если он (Зеленский, - ред.) также это сказал, значит мы двигаемся в одном направлении", - отметил Вакарчук.

Лидер "Голоса" не рассказал о планах о дальнейшей коалиции в новом парламенте и не назвал политсилы, с которыми готов сотрудничать.

"Относительно коалиции - давайте придем в парламент и тогда будем об этом думать", - добавил он.

Напомним, Министерство юстиции Украины зарегистрировало партию "Голос", с которой украинский исполнитель Святослав Вакарчук собирается идти на парламентские выборы. Партия была создана на основе политической партии, которую зарегистрировали в 2015 году, чтобы идти на местные выборы.

Добавим, министр иностранных дел Украины Павел Климкин намерен продолжить политическую кар'интерьера. В частности, он вел переговоры с лидером партии "Голос" Святославом Вакарчуком, однако до конкретных решений они пока не дошли.

Все новости
НБУ понизил официальный курс евр

Национальный банк Украины (НБУ) на 20 июня 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем снизил курс евро на 1 копейку до 29,51 гривен за евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс евро на 20 июня установлен на таком уровне 2951,2801 гривны за 100 евро (-0,7932 грн).

При этом курс евро на 19 июня составляет 2952,0733 гривны за 100 евро…

Все новости
ПриватБанк компании Коломойского проиграл апелляцию на 1,5 млрд грн

Центральный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу «ПриватБанка» по его кредиторским требованиям к компании «Днеправиа» на 1,5 млрд грн Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение суда.

Таким образом суд оставил без изменений решение Хозсуда Днепропетровской области от 17 декабря 2018 года…

Все новости
Данилюк стал руководителем Национального координационного центра кибербезопасности

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк назначен руководителем Национального координационного центра кибербезопасности. Об этом свидетельствует указ президента Владимира Зеленского №415/2019, опубликованный на сайте Администрации главы государства.

Так, соответствующим указом вносятся изменения в указ президента Украины от 7 июня 2016 года №242…