Верланов предложил провести демилитаризацию Налоговой службы

Глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов представил на заседании Кабинета министров стратегию развития ведомства. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Как отмечается в презентации Верланова, в Налоговой службе предлагается провести демилитаризацию: "При поддержке правительства и Верховной рады, - отделение правоохранительной функции от сервисной".

minfin.gov.ua

Стратегия ГСС охватывает три основных направления:

1. Развитие отношений с плательщиками налогов;

2. Развитие человеческого капитала;

3. Развитие Государственной налоговой службы как государственного органа власти.

Ключевыми акцентами определены: рискоориентированность работы службы, всестороннее содействие плательщикам налогов и увеличение электронных услуг, конкурсный подход к формированию кадрового состава, целостность баз данных и их мобильность для обмена информацией с другими службами.

Напомним, в начале марта правительство одобрило запуск разделения Государственной фискальной службы на государственную таможенную службу и Государственную налоговую служу.

По результатам конкурса главой Государственной налоговой службы был назначен Сергей Верланов.

Все новости
Полторак сделал заявление после встречи с Зеленским

Степан Полторак после встречи с президентом Владимиром Зеленским заявил, что будет возглавлять Министерство обороны Украины до решения Верховной Рады об его отставке. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Он сообщил, что будет работать исполняющим обязанности министра, пока Верховная Рада не примет решение.

«Потому что тогда, когда страна находится в состоянии войны, это очень опасно оставлять Вооруженные силы без координации системы управления и без руководства», — заявил он…

Все новости
Доллар и евро снизились на наличном рынке

В обменных пунктах Украины сегодня, 21 мая 2019 года, в 12:45 курс доллара в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем снизился на 6 копеек до 26,28 гривен за доллар, в покупке снизился на 8 копеек до 26,04 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 5 копеек до 29,45 гривен за евро.

Курс покупки доллара сегодня составляет 25,80 — 26,15 (26,00 — 26,25 — 20 мая), продажи 26,20 — 26,50 (26,25 — 26,65 — 20 мая) грн за доллар…

Экономика
Гройсман: В мае погасили $2,7 млрд госдолга

Украина наработала «подушку безопасности», которая помогает проводить реформы в стране, заявил премьер.