Визит Порошенко в Молдову не планируется, — посольство

В рабочем графике президента Украины Петра Порошенко не предусмотрено визитов в Молдову. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Украины в Молдове.

"В рабочем графике главы Украинского государства - президента Украины Петра Порошенко визитов в Республику Молдова не предусмотрено. Посольство Украины не комментирует появившуюся в СМИ информацию", - говорится в сообщении.

Ранее на телеканале Accent TV президент Молдовы Игорь Додон сообщил, что Порошенко прилетит в Кишинев 13 февраля. Он отметил, что не встретится со своим украинским коллегой, так как это было бы вмешательством в выборы в соседнем государстве.

Позже пресс-секретарь министерства иностранных дел и европейской интеграции Александр Ройтман заявил, что визит Порошенко в Молдову перенесли.

Ройтман заявил, что визит Петра Порошенко в Молдову действительно готовили, но решили перенести на другой срок, он не уточнил на какой именно. Кроме того, Ройтман подчеркнул, что Порошенко не собирался встречаться с президентом Молдовы Игорем Додоном.

Все новости
Замглавы фракции БПП фигурирует в уголовных производствах по выборам, — Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко в парламенте Сергей Березенко фигурирует в уголовных производствах о нарушениях избирательного законодательства на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью «Зеркалу недели».

По словам Авакова, Березенко — организатор схем…

Все новости
Аваков заявил о предвыборной «сетке» подкупа избирателей Порошенко

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у полиции есть несколько дел относительно «сеток» подкупа избирателей президента Украины и кандидата в президенты на выборах 2019 Петра Порошенко. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию «Дзеркало недели».

По словам Авакова, эти «сетки» многослойные.

«Первая, низовая сетка — назовем ее «сетка вульгарис»…

Все новости
Капуста по 50 гривен, курица по 100: как изменились цены на продукты в Украине

Цены на продукты в Украине с начала 2019 года до 22 февраля существенно изменились. Больше всего кошелек украинцев страдает от подорожания капусты, пшеничного хлеба и картофеля. Но есть и свои плюсы – значительно подешевело свинное и куриное мясо. Об этом свидетельствуют данные «Инфляционного барометра» за 22 февраля.

С начала года в Украине подешевели свинина и курятина, говядина – выросла в цене…