Во Всемирном банке выразили поддержку земельной реформе

Всемирный банк выражает полную поддержку запланированному руководством Украины открытию рынка сельскохозяйственных земель - земельной реформе. Об этом сообщает пресс-служба Банка.

В Банке отметили, что земельная реформа нужна для того, чтобы украинские фермеры могли покупать и продавать землю сельскохозяйственного назначения, чтобы они имели доступ к кредитам, имели возможность инвестировать и диверсифицировать источники своих доходов, а владельцы земли могли получить прибыль за свой ценный актив.

В организации считают, что это пойдет на пользу всем фермерам - малым, средним и крупным, так и землевладельцам. Кроме того, во Всемирном банке отметили, что реформа повышает уровень жизни украинского народа путем раскрытия сельскохозяйственного потенциала страны.

В банке подытожили: «Двух десятилетий закрытого рынка и непрозрачности, что стимулирует коррупцию, хватило всем - пора земельной реформы».

Напомним, управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития по странам Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне заявил, что быстрое внедрение земельной реформы в Украине может повлечь за собой необратимые ошибки.

Кроме того, такого же мнения придерживается заместитель начальника управления корпоративных финансов Европейского инвестиционного банка Жан-Жак Сулакру.

Все новости
Всемирный банк назвал причины роста экономики Украины

Экономика выросла на 3,6% в первой половине 2019 года, а в третьем квартале на 4,2%. Об этом говорится в презентации Всемирного банка, представленной на пресс-конференции в Киеве.

Как отмечается в обзоре, рост был обусловлен высоким урожаем и благоприятными условиями для роста внутреннего спроса, в свою очередь, вызванного ростом заработной платы, пенсий и поступлением денежных переводов из-за рубежа…

Все новости
Украина и Франция подписали соглашение о поставке 20 катеров украинским пограничникам

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал с французским правительством совместный проект, согласно которому Государственная пограничная служба Украины получит 20 современных патрульных катеров. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сообщается, что соглашение было подписано во вторник, 19 ноября, во время правоохранительной выставки Milipol 2019 в Париже…

Все новости
Минский процесс продолжится и без политического прогресса, — посол Германии

Минский процесс по Донбассу продолжится даже без политического урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

По ее словам, минский процесс будет продолжаться, даже если не будет политического урегулирования.

«В рамках минской площадки можно предпринять шаги для улучшения жизни людей, потому что есть еще гуманитарная подгруппа, экономическая…В рамках этой подгруппы они действительно очень активно ищут решение для того, чтобы людям было легче…