Волкер надеется на обмен заключенными между Украиной и Россией

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер надеется, что обмен заключенными между Украиной и Россией действительно состоится. Об этом он сказал в комментарии "Громадському" во время "Шествия достоинства" в Киеве.

Как отметил Волкер, сам он лично не участвует в переговорах по обмену.

"Я знаю, что для президента Украины очень важно вернуть домой всех, и в первую очередь моряков. Надеюсь, что в ближайшее время смогу также пообщаться с господином Сурковым, встретиться с ним. Очень надеюсь, что обмен состоится", - сказал Волкер.

Отметим, сегодня стало известно, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова отправилась с визитом в Киев после информации о согласовании обмена удержанным. Визит Москальковой в Киев проходит на фоне сообщений о подготовке обмена пленными и удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. Недавно в росСМИ появилась информация о том, что Москва и Киев предварительно договорились об обмене 33 на 33.

Напомним, специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что мир на Донбассе установится после того, как Россия выведет свои войска с оккупированных территорий. Волкер напомнил, что Россия продолжает оставаться главным двигателем этого конфликта, она руководит военными силами, разведкой, экономикой.

Все новости
Зеленский может подать в Раду кандидатов в ЦИК на этой неделе

Президент Украины Владимир Зеленский может предложить Верховной раде кандидатуры в новый состав Центральной избирательной комиссии уже на этой пленарной неделе. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире «Свободы слова» на IСTV, передает РБК-Украина.

«По поводу ЦИК. Насколько мне известно, сегодня разные политические силы подают свои предложения…

Все новости
В Киевраде сократится количество депутатов

Согласно проекту закона «О столице Украины — городе-герое Киеве» количество депутатов в Киевском городском совете может сократиться со 120 до 84 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на проект закона.

Как отмечается в законопроекте о столице, общий состав (количество депутатов) местного совета составляет при численности избирателей более одного миллиона — 84 депутата…

Все новости
Закон о столице: какие изменения предлагают в Раде

На сайте Верховной рады появился текст проекта закона «О столице Украины — городе-герое Киеве». Сам законопроект был зарегистрирован на сайте Рады 13 сентября.

Законопроект в Раду подала группа нардепов от «Слуги народа». Согласно законопроекту, должности мера Киева и главы Киевской городской государственной администрации предлагается разделить…