ВСП одобрил еще три кандидатуры в антикоррупционный суд

В четверг, 28 марта, Высший совет правосудия одобрил еще три кандидатуры в антикоррупционный суд и внес представление об их назначении президенту. Об этом сообщает пресс-служба организации Transparency International Ukraine.

Это адвокаты Маркиян Галабала и Евгений Крук и преподаватель Сергей Боднар. Организация пишет, что в целом 38 юристов теперь могут стать судьями ВАКС.

"Владимир Цикало снял свою кандидатуру после ряда вопросов об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Примечательно, что Цикало попал в "список 55 недостойных". Он был одним из тех, кого представители общественности не рекомендовали к назначению в ВАС", - отметили в TI.

Напомним, 18 марта ВСП направил к президенту Украины Петру Порошенко представление на назначение 35 кандидатов в Высший антикоррупционный суд, что позволит ВАКС начать работу.

РБК-Украина писало, что Государственная судебная администрация назначила Алексея Жукова временно исполняющим обязанности руководителя аппарата ВАКС.

В частности, представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявляла, что Высший антикоррупционный суд Украины может заработать до конца марта.

 

Все новости
Климкин предлагает отозвать приглашение ПАСЕ на выборы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил отозвать приглашение Парламентской ассамблеи Совета Европы на внеочередные выборы в Верховную раду Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу Климкина в Facebook.

По словам Климкина, если ПАСЕ все же подтвердит полномочия делегации России, то Рада могла бы отозвать приглашение ПАСЕ для наблюдения за парламентскими выборами в Украине…

Все новости
Социологи обнародовали свежий рейтинг партий

Если бы досрочные парламентские выборы проходили в Украине в ближайшее воскресенье, то 5%-ный барьер преодолели бы пять партий. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного 20-24 июня.

По данным опроса, лидером электоральных симпатий среди политических сил является партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 45,3% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями…

Все новости
Розенко назвал несколько кандидатур на глав ОГА

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко назвал восемь кандидатур на председателей областных государственных администраций, внесенных от Офиса президента Владимира Зеленского. Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, данные кандидатуры будут внесены на должности в ходе сегодняшнего заседания Кабмина.

«Сегодня на заседании правительства от Администрации президента будут внесены следующие кандидатуры на должности глав ОГА…