Выборы 2019: ЦИК зарегистрировал 13-го кандидата в президенты

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в президенты депутата Верховной рады Украины, члена политической партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко. Соответствующее решение приняли члены комиссии на очередном заседании 22 января, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, Бойко зарегистрировали самовыдвиженцем.

"ЦИК постановляет зарегистрировать кандидата на пост президента Украины на очередных выборах 31 марта 2019 года. Бойко Юрий Анатольевич, народный депутат Украины, член политической партии "Оппозиционный блок", самовыдвиженец. Выдать Бойко удостоверение кандидата", - сообщил член ЦИК Евгений Радченко.

Кроме того, члены комиссии проголосовали отказать в регистрации кандидатами Юрию Боярскому и Петру Рекало.

В ЦИК отметили, что причиной отказов стало представление документов по почте и невнесение денежного залога.

Напомним, ЦИК 21 января зарегистрировал еще двух кандидатов на пост президента Украины: нардепа Александра Шевченко и экс-главу Государственной фискальной службы Романа Насирова.

РБК-Украина также писало, что документы о регистрации кандидатами на выборах президента Украины 31 марта 2019 года подали в Центральную избирательную комиссию 22 человека.

Добавим также, Центризбирком отказал в регистрации кандидатом в президенты самовыдвиженцу Владимиру Василенко, поскольку он не внес денежный залог.

Все новости
В «Лефортово» официально подтвердили прибытие пятерых украинских политзаключенных

В московском следственном изоляторе «Лефортово» подтвердили пребывание у них пятерых украинских политзаключенных. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Сообщается, что в СИЗО находятся Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко и Роман Сущенко. При этом также ожидается прибытие Павла Гриба.

«Нам об этом устно сказал заместитель начальника СИЗО «Лефортово» по режиму Александр Ханов…

Все новости
Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной требует согласований, — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что продвижение в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Российской Федерацией и Украиной требует согласований. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, в ходе телефонных бесед президенты Украины и России обсуждали общее положение дел, прежде всего, в урегулировании в Донбассе, а также отдельные аспекты двусторонних отношений…

Все новости
В контактной группе нашли замену Бессмертному

Представитель СММ ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что в политический подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представителя Украины Романа Бессмертного заменил Валерий Гребенюк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Политическая группа сегодня продолжала обсуждать так называемую «формулу Штайнмайера», возможную амнистию и проведения местных и выборов в ОРДЛО, но без результатов…