Выборы-2019: документы в ЦИК подали 22 человека

Документы о регистрации кандидатами на выборах президента Украины 31 марта 2019 года подали в Центральную избирательную комиссию 22 человека. Об этом РБК-Украина сообщил пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко.

При этом зарегистрированы кандидатами на данный момент 12 человек.

"По состоянию на 21 января, документы о регистрации кандидатами подали 22 человека. Решением ЦИК кандидатами зарегистрированы уже 12 человек", - сообщил Хивренко.

По его словам, четырем лицам было отказано в регистрации из-за невнесения залога или нарушения порядка предоставления документов комиссии.

Также в ЦИК отметили, что некоторые вопросы регистрации нескольких человек кандидатами сейчас находятся на рассмотрении.

Напомним, лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко подал документы в ЦИК о регистрации кандидатом на пост президента.

РБК-Украина также писало, что комиссия зарегистрировала еще двух кандидатов на пост президента Украины. Так, кандидатами в президенты зарегистрировали нардепа Александра Шевченко и экс-главу Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Добавим также, Центризбирком отказал в регистрации кандидатом на выборах президента 31 марта 2019 года Владимиру Василенко, поскольку он не внес денежный залог.

Все новости
Зеленский уволил 14 глав РГА в двух областях

Президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжения об увольнении 14 глав районных городских администраций в Николаевской и Черкасской областях. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Соответствующие распоряжения были обнародованы 19 августа.

Отметим, что президент уволил двух глав РГА в Николаевской и 12 — в Черкасской областях…

Все новости
Зеленский назначил нового главу СБУ Житомирской области

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с поста главы Службы безопасности Украины в Житомирской области Виктора Панасюка и назначил на его место Олега Головаша. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Соответствующие указы президента были обнародованы в понедельник, 19 августа.

«Уволить Панасюка Виктора Степановича с должности начальника управления Службы безопасности Украины в Житомирской области…

Все новости
Цену на электроэнергию для потребителей можно снизить на 20%, — Герус

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус во время брифинга заявил, что цену на электроэнергию для небытовых потребителей можно снизить на 20%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Офис президента.

По его словам, команда президента разработала проекты решений, которые позволят прекратить рост цен на электроэнергию…