Выборы-2019: полиция направит дополнительные силы на восток

Национальная полиция на время проведения выборов 2019 направит дополнительные группы в восточные области Украины для предотвращения провокаций. Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел Иван Стойко, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на "112 Украина".

Он отметил, что правоохранители владеют информацией о возможной деятельности диверсионных групп.

По словам Стойко, МВД совместно с Центральной избирательной комиссией работает над тем, какие избирательные участки будут работать на востоке.

"Пограничники там четко работают, потому что есть провокационные моменты, мы понимаем, что могут быть диверсионные группы. Хочу заверить, что, по расчетам, здесь у нас несколько областей имеют недостаточно сил. Мы направим дополнительные силы в те или иные области, в том числе и на восток Украины, где проводится ООС", - заверил советник.

Стойко подчеркнул, что все территории будут обеспечены правоохранителями и дополнительными силами безопасности.

Напомним, ранее в МВД заявили, что по состоянию на 11 февраля уголовные производства о массовых подкупах избирателей кандидатами в ходе кампании на выборах 2019 отсутствуют.

Как писало РБК-Украина ранее, полиция усилит безопасность во время избирательной кампании из-за угрозы терактов.

Добавим, в Национальной полиции также предупредили, что под видом агитаторов могут работать мошенники.

Все новости
Замглавы фракции БПП фигурирует в уголовных производствах по выборам, — Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко в парламенте Сергей Березенко фигурирует в уголовных производствах о нарушениях избирательного законодательства на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью «Зеркалу недели».

По словам Авакова, Березенко — организатор схем…

Все новости
Аваков заявил о предвыборной «сетке» подкупа избирателей Порошенко

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у полиции есть несколько дел относительно «сеток» подкупа избирателей президента Украины и кандидата в президенты на выборах 2019 Петра Порошенко. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию «Дзеркало недели».

По словам Авакова, эти «сетки» многослойные.

«Первая, низовая сетка — назовем ее «сетка вульгарис»…

Все новости
Капуста по 50 гривен, курица по 100: как изменились цены на продукты в Украине

Цены на продукты в Украине с начала 2019 года до 22 февраля существенно изменились. Больше всего кошелек украинцев страдает от подорожания капусты, пшеничного хлеба и картофеля. Но есть и свои плюсы – значительно подешевело свинное и куриное мясо. Об этом свидетельствуют данные «Инфляционного барометра» за 22 февраля.

С начала года в Украине подешевели свинина и курятина, говядина – выросла в цене…