Вытеснение украинских предприятий с рынка РФ началось в начале 2000-х, — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что целенаправленное вытеснение украинских предприятий с российского рынка началось еще с начала 2000-х годов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter главы государства.

Президент подчеркнул, что тяжелый удар по украинской промышленности нанесли аннексия Россией Крыма и оккупация части Донбасса.

"Российская аннексия Крыма и оккупация части Донбасса нанесли тяжелый удар по украинской промышленности. Но хотел бы напомнить, что планомерное и целенаправленное вытеснение украинских предприятий с российского рынка началось еще с начала 2000-х годов", - сказал глава государства.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что на сегодня приоритетными секторами экономики Украины являются агропромышленный комплекс, IT-сектор, туризм и логистика.

Как писало РБК-Украина ранее, глава государства отметил, что за три года объем украинской торговли с ЕС вырос на 55%. Он также отметил, что на сегодня доля Евросоюза в структуре украинского экспорта составляет 42,6%, доля РФ - всего 7,7%.

Добавим, по оценкам Национального банка, за 2018 год украинская экономика выросла максимально за семь лет - на 3,3%.

Все новости
Замглавы фракции БПП фигурирует в уголовных производствах по выборам, — Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко в парламенте Сергей Березенко фигурирует в уголовных производствах о нарушениях избирательного законодательства на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью «Зеркалу недели».

По словам Авакова, Березенко — организатор схем…

Все новости
Аваков заявил о предвыборной «сетке» подкупа избирателей Порошенко

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у полиции есть несколько дел относительно «сеток» подкупа избирателей президента Украины и кандидата в президенты на выборах 2019 Петра Порошенко. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию «Дзеркало недели».

По словам Авакова, эти «сетки» многослойные.

«Первая, низовая сетка — назовем ее «сетка вульгарис»…

Все новости
Капуста по 50 гривен, курица по 100: как изменились цены на продукты в Украине

Цены на продукты в Украине с начала 2019 года до 22 февраля существенно изменились. Больше всего кошелек украинцев страдает от подорожания капусты, пшеничного хлеба и картофеля. Но есть и свои плюсы – значительно подешевело свинное и куриное мясо. Об этом свидетельствуют данные «Инфляционного барометра» за 22 февраля.

С начала года в Украине подешевели свинина и курятина, говядина – выросла в цене…